Старый парк
Старый парк, весь заросший травою и лесом.Покосились беседки, покосились навесы.
Только я здесь хожу. Одиноко, без страха.
Почему? Потому, что здесь с детства бывала.
Помню белый бордюр, по нему я шагала.
"Не марай, по дороге иди," - тихо мама ворчала.
"Веселиться пускай", - и, желая помочь,
Он на плечи сажает пятилетнюю дочь.
Вижу облако. Солнце. И деревья шумят.
По лазурному небу ровно птицы летят.
Голову обхватив, закрываю глаза.
"Руки ты убери... ты моя егоза".
Помню смех, помню радость,
Помню все, как вчера.
На машине катались,
Выезжая с двора.
Но не помню, что дальше.
Было все, как во сне.
И туман на глазах.
Капли крови на мне.
Коридор и больница.
Слабость, слезы и страх.
И их бледные лица
В красно-черных гробах.
Одиноко, жестоко.
Ты останься со мной.
Пусть разрушеный, ветхий,
Старый парк городской...
Новость отредактировал Core - 26-07-2011, 10:57
Ключевые слова: Парк одиночество страх