Тощая в зеркале

Екатерина работала в Банке. Она недавно закончила Институт, и теперь нарабатывала стаж что бы в будущем, пойти работать на более престижную должность.
Свое детство, Катя провела в поселке Чернигово, и теперь, снятая ей однокомнатная квартира в столице, казалась ей чем-то великолепным, одной из ступеней в лучшее будущее, которое вот-вот должно было наступить.
Екатерина нашла эту квартиру, как только закончила Институт и ей пришлось покинуть общежитие.
В газете, она нашла объявление, в котором женщина предлагала свою скромную, "однушку" почти в центре города. Встретившись с хозяйкой и посмотрев квартиру, Екатерине сразу же дала свое согласие, потому как прекрасно понимала, что снять квартиру почти в центре Москвы, за такие смешные деньги - большая редкость и уникальный шанс, который нельзя упускать.
Хозяйка квартиры была полной женщиной лет шестидесяти с небольшим.
Сама она уже много лет проживала за городом, а квартира периодически сменяла своих съемщиков. Условия ее были просты: вовремя вносить оплату, соблюдать чистоту, и не выкидывать зеркало которое стоит в коридоре.
Через три дня Катя, со своей подругой по ВУЗу, Валей, уже перевозили ее вещи в новое жилье.
- Что это за рухлядь? - фыркнула подруга, войдя в коридор и посмотрев на старый трельяж. - Это хозяйское, она просила не выбрасывать. - отозвалась Катя, направляясь с коробками на кухню.

Все началось через две недели после переезда. Возможно, это началось и ранее, но все две недели Катя возвращалась с работы так поздно и такой уставшей, что сразу ложилась в кровать и засыпала "без задних ног".
В этот вечер, Екатерина вернулась домой раньше обычного, разогрела ужин и перекусив, пошла принимать ванну. Сквозь шум воды, она услышала чей-то плач. Сначала она даже не придала этому значения, решив что плачет соседский ребенок. Но плач не прекращался, а становился все громче, все отчетливей, все ближе....
Катя вылезла из ванной и обернувшись махровым полотенцем вышла в коридор – плач прекратился. В квартире стояла мертвая тишина.
С облегчением девушка вздохнула, и уже собиралась вернуться в ванну, как вдруг ее взгляд упал на старое зеркало...
Длинные рыжие волосы, бледная, почти прозрачная кожа, торчащие скулы и угловатые костяшки тощих рук, черные пятна под злыми, "колкими" глазами, зловещая ухмылка тонких губ... - девушка смотрела на Катю из старого зеркала всего несколько секунд, и исчезла так же внезапно как и появилась.
С криком, Катя бросилась в комнату. Закрыв за собой дверь и включив свет, она стала звонить Вале.
Спустя час, Валя позвонила в дверь. Екатерина была вся бледная, она почти плакала от ужаса.
Девушки прошли на кухню и Валя сделала им чай.
-Не знаю... - сказала она - не верю я во все это.... мне кажется тебе просто померещилось. Катя молча помотала головой из стороны в сторону.
- Давай я сегодня останусь у тебя, а завтра ты все это уже забудешь.

На следующий день Екатерина просто не могла работать и ушла с работы еще в обед.
Зайдя в квартиру, она первым делом посмотрела на зеркало. Сегодня, при свете дня, оно казалось совершенно обычным старым трельяжем. Катя положила на него сумку, поправила прическу и ушла в комнату.
Она сидела в интернете и не заметила как пролетело время, а на часах уже было семь часов вечера, и за окном начинало темнеть.
Девушка решила пройтись до магазина и купить сигарет, она надела куртку с капюшоном, так как увидела что за окном пошел снег, и вышла в коридор. То, что она увидела, заставило ее стоять в оцепенении почти несколько минут: два боковых зеркала трельяжа закрывали центральное, и теперь зеркало напоминало деревянную крышку гроба.
Придя в себя, Екатерина подошла к зеркалу и с замиранием сердца распахнула его... Раздался пронзительный крик, и тощая, рыжеволосая девушка пронзив Катю своим колючим взглядом, исчезла.
Выбежав во двор, Екатерина купила сигарет и села на лавочку, что бы покурить и подумать. Возвращаться в дом ей совершенно не хотелось.
Вскоре, рядом с ней на лавочку присела пожилая женщина с сумками из магазина.
- Фуф, ну и запыхалась я, дышать нечем... - сказала женщина, и осуждающе посмотрела на Катю, которая как раз выпускала изо рта сигаретный дым.
- Вы из этого подъезда? Недавно въехали? - чуть помолчав, спросила женщина.
- Да, я переехала пару недель назад, на седьмой этаж.
- Седьмой? А квартира какая?
- Сто пятая. - ответила Катя и потушила сигарету.
- Сколько живу, то одних туда заселят то других, никто на долго не задерживается… - проворчала женщина.
- Правда? Интересно, почему? - Спросила Катя, хотя уже начала догадываться, что была не первой, кто видел в зеркале эту девушку.
- Да кто его знает... - буркнула женщина. - Может "плохая" квартира да и все тут. Лидка как съехала, сразу начала жильцов к себе заселять, что бы приглядывали за квартирой, и вроде бы люди все серьезные, порядочные были, не шалупонь всякая..... А все равно съезжали от нее быстро, а ей опять объявления подавай, ищи, квартиру показывай.
Чего самой тут не живется, все таки район у нас хороший, почти центр города. Хотя конечно.... после такого горя.... я бы и сама наверное уехала подальше.
- После какого горя? - встрепенулась Катя.
- Да... давно это было.... у Лидки дочка была, Дашка. Красивая, волосы длиннющие, рыжие, фигурка, личико приятное. Всегда вот тут проходила на каблучках, в юбочке.... глаз не оторвать - куколка!
А потом, вроде как на диету села. Ну Лидка говорит, я уже не знаю мол что с ней делать, ничего не жрет, каждое утро на весы, каждый вечер от ужина отказывается, и вечно крутится возле зеркала, то ли любуется собой, то ли недостатки высматривает...
Как-то вижу ее, а она уже тощая вся, кожа да кости, глаза ввалились, бледнющая.... Я Лидке тогда сказала что к врачу ее надо, что она так себя в могилу сведет. Ну и свела! Лидка с работы приходит, а Дашка в петле..... перед зеркалом повесилась в коридоре.... Потом я лично Лидке помогала вещи ее выбрасывать.ну а что делать? Не смотреть же на это? Дашку уже не вернешь… Только зеркало и оставили…. Лидка не отдала, мол, говорит, Дашка в него смотрелась, в нем ее частичка, ее теплота….
- Почему она повесилась? - немного заикаясь то ли от страха, то ли от холода, спросила Екатерина.
- Да кто ее знает? Не жрала ничего, вот мозги ей и переклинило.... даже в записке так и написала "Я ТОЛСТАЯ". Ладно, пойду домой, у меня там сериал скоро начнется, не хочу пропустить, там так интересно! Вы не смотрите, по ДТВ?
- Не смотрю...
- Ну, увидимся еще. - сказала женщина и пошла к подъезду.
Но больше они с Катей не увиделись. В этот же вечер она уехала к своей подруге, Вале, а на следующий день забрала из квартиры все свои вещи.


Новость отредактировал Dark_Ice - 27-09-2012, 17:35
27-09-2012, 17:35 by mstislavovnaПросмотров: 2 681Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: зеркала призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chemaira
27 сентября 2012 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 149
неплохая страшилка для вечно худеющих девчонок am
#2 написал: Кукла Мрака
27 сентября 2012 19:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
анарексиииияяяя..)\
воу..)
+ за историю..)
                      
#3 написал: amnesia333
27 сентября 2012 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Интересно. Плюс
   
#4 написал: nargi_zaman
28 сентября 2012 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Худые говорят: я толстая, толстые : я худая!!!! Никак не могу понять по этому поводу женский пол!!!
#5 написал: polinka-sosiska
8 октября 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
+ плюс конечно страшно жутко.После этой истории не одна девочка не сядет на диету.
#6 написал: OmbreMorte
10 января 2021 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Вот диета неправильно главное спорт и жопа хорошая
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.