Лучше не знать чужих секретов

Дождь... Серый непогожий день... Девчонка с большими, немного глупыми, черными глазами шла по улице, пиная листья... Домой идти смысла не было. Она знала, что как только раскроется входная, скрипучая и ржавая, дверь с погнутыми закрепками, она снова останется одна наедине с собой... И, пожалуй, с ее безумными мыслями. Родители на работе, а на столе подостывший обед... Все как обычно.
А пока она мокнет под серым осенним дождем. В парке, где она шла, было безлюдно и пахло сыростью трав. Она прошла по тенистой аллейке и вдруг увидела странную картину: девушка, с красными от злости глазами и нелепыми грубыми чертами лица, сидела над осколками зеркала. Они были очень острые, почти как лезвие бритвы, но девушке было не больно, и даже когда один осколок вонзился ей в руку, она ухмыльнулась белоснежной улыбкой и просто выдернула его, как какую-нибудь занозу. Девчонке стало немного жутко, но в то же время очень любопытно, кто же эта странная незнакомка и ЧЕМ же она является? Она хотела подойти к ней, но старые, потрепанные и видавшие виды кеды как будто приклеились к чертам потрескавшегося асфальта. Она чуть слышно спросила дрожащим голосом: "А что ты делаешь?". Девушка вдруг дернулась в сторону и посмотрела на девчонку. В ее глазах не было жизни. Только пустота и злоба. Впрочем, она ухмыльнулась и ответила: "Я собираю слово вечность. И лучше бы ты этого не спрашивала и не видела бы меня". Девушка над зеркалом вдруг обратилась в капли дождя и расплылась по желтой траве. Девчонка оцепенела от ужаса, а в ее голове до сих пор отголоском эха звучали слова: "Лучше бы ты не спрашивала…" мысль метнулась, как дикий зверь в клетке, и девчонка, что есть духу, кинулась домой. Дождь хлестал ее по бледным щекам, а в голубых глазах тонул страх и отчаяние...
Она еле-еле добежала квартиры, распахнула ее дверь, казавшуюся единственной защитой, и влетела в тускло освещенный коридор.
Она стояла растрепанная посреди коридора и, не моргая, смотрела куда-то на стену. Сердце бешено билось... раз... два удара... тук... стук...
Часов в восемь вечера уставшие родители пришли домой. Она постаралась казаться веселой и беззаботной, но из головы не выходил образ девушки из парка...
К ночи ее окончательно покинуло чувство защищенности. Она легла в кровать и закрыла глаза, пытаясь представить, что она за большой крепостью, окруженной глубоким рвом. Через несколько минут она заснула. И та безопасная картинка сменилась темнотой. НИЧЕМ... Оно засасывало девочку, окатывало с головой и утягивало на самую глубину. И как девочка не старалась, она расплылась и стала ожидать, что будет дальше... А дальше настал СТРАХ. Страх неописуемой силы и мощи, который заставлял рыдать бедную девчонку, заливая всю подушку красными, как кровь, слезами. На смену страху пришла паника. Девчонка заметалась, разбрасывая одеяло, простыню и красную подушку ко всем чертям. И, наконец, пришла БОЛЬ. Боль, тупая безумная боль, такая, как будто тебя перемалывает комбайн, на части разрывая связки, сухожилия и превращая в однородную массу.
Девчонка открыла глаза, но было темно. Она попыталась проморгаться, но все равно чернота царила в ее разуме и сердце. Она дико метнулась к столу, на ощупь нашла лампу и направила прямо в глаза, но все равно ничего не видела... Она попробовала закричать, но голоса просто не было, а вместо него был скрежет металла. Она ничего не слышала. Она почувствовала, что на руках что-то лопнуло, и на ощупь потрогала их... Вместо кожи она обнаружила жидкую кипяченую пластмассу, а вместо тонких пальцев - грубые шестеренки с шипами. Девчонка потеряла сознание. Утром ее бездыханное тело обнаружили родители. Когда девочку хоронили, на глади гроба появились кровавые буквы: "Иногда лучше не знать чужих секретов...".


Новость отредактировал Lycanthrope - 3-01-2012, 15:00
3-01-2012, 15:00 by Марьяна ПахомоваПросмотров: 2 462Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Любопытство красные слезы боль страх паника надпись

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Patricia
3 января 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
Немного странновато, но смысл поняла)
 
#2 написал: Hellmag
4 января 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 101
Круто! Жалко девочку, ога! +
#3 написал: Little Liddell
4 января 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 103
Слова нет, супер. Только + и больше ничего!
#4 написал: Anna...
4 января 2012 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 93
Очень хорошо для страшилки, +_+
#5 написал: olqa.weles
5 января 2012 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Страшно...+... yaaah
                             
#6 написал: Марьяна Пахомова
5 января 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
Anna.. спасибо)
 
#7 написал: Марьяна Пахомова
15 января 2012 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
Спасибо за коментарии winked
 
#8 написал: sh26
19 апреля 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++
#9 написал: Toxic Jey
15 апреля 2013 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#10 написал: OmbreMorte
10 октября 2020 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
А я бы обняла бы эту девушку мне понравилось
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.