Чужие секреты

Дождь... Серый непогожий день... Девчонка с большими, немного глупыми, черными глазами шла по улице, пиная листья... Домой идти смысла не было. Она знала, что как только раскроется входная, скрипучая и ржавая, дверь с погнутыми закрепками, она снова останется одна наедине с собой... И, пожалуй, с ее безумными мыслями. Родители на работе, а на столе подостывший обед... Все как обычно.
А пока она мокнет под серым осенним дождем. В парке, где она шла, было безлюдно и пахло сыростью трав. Она прошла по тенистой аллейке и вдруг увидела странную картину: девушка, с красными от злости глазами и нелепыми грубыми чертами лица, сидела над осколками зеркала. Они были очень острые, почти как лезвие бритвы, но девушке было не больно, и даже когда один осколок вонзился ей в руку, она ухмыльнулась белоснежной улыбкой и просто выдернула его, как какую-нибудь занозу. Девчонке стало немного жутко, но в то же время очень любопытно, кто же эта странная незнакомка и ЧЕМ же она является? Она хотела подойти к ней, но старые, потрепанные и видавшие виды кеды как будто приклеились к чертам потрескававшегося асфальта. Она чуть слышно спросила дрожащим голосом: "-А что ты делаешь?". Девушка вдруг дернулась в сторону и посмотрела на девчонку. В ее глазах не было жизни. Только пустота и злоба. Впрочем, она ухмыльнулась и ответила: "-Я собираю слово вечность. И лучше бы ты этого не спрашивала и не видела бы меня." Девушка над зеркалом вдруг обратилась в капли дождя и расплылась по желтой траве. Девчонка оцепенела от ужаса, а в ее голове до сих пор отголоском эха звучали слова:"лучше бы ты не спрашивала.." мысль метнулась, как дикий зверь в клетке, и девчонка, что есть духу, кинулась домой. Дождь хлестал ее по бледным щекам, а в голубых глазах тонул страх и отчаяние...
Она еле-еле добежала квартиры, распахнула ее дверь, казавшуюся единственной защитой, и влетела в тускло освещенный коридор.
 Она стояла растрепанная посреди коридора и, не моргая, смотрела куда-то на стену. Сердце бешено билось... раз... два удара... тук... стук...
 Часов в восемь вечера, уставшие родители пришли домой. Она постаралась казаться веселой и беззаботной, но из головы не выходил образ девушки из парка...
К ночи ее окончательно покинуло чувство защищенности. Она легла в кровать и закрыла глаза, пытаясь представить, что она за большой крепостью, окруженной глубоким рвом. Через несколько минут она заснула. И та безопасная картинка сменилась темнотой. НИЧЕМ... Оно засасывало девочку, окатывало с головой и утягивало на самую глубину. И как девочка не старалась, она расплылась и стала ожидать, что будет дальше... А дальше настал СТРАХ. Страх неописуемой силы и мощи, который заставлял рыдать бедную девчонку, заливая всю подушку красными, как кровь, слезами. На смену страху пришла паника. Девчонка заметалась, разбрасывая одеяло, простыню и красную подушку ко всем чертям. И наконец пришла БОЛЬ. Боль, тупая безумная боль, такая, как будто тебя перемалывает комбайн, на части разрывая связки, сухожилия и превращая в однородную массу.
Девчонка открыла глаза, но было темно. Она попыталась проморгаться, но все равно чернота царила в ее разуме и сердце. Она дико метнулась к столу, на ощупь нашла лампу и направила прямо в глаза но все равно ничего не видела... Она поприбавила закричать, но голоса просто не было, а вместо него был скрежет металла. Она ничего на слышала. Она почувствовала, что на руках что-то лопнуло и на ощупь потрогала их... Вместо кожи она обнаружила жидкую кипяченую пластмассу, а вместо тонких пальцев-грубые шестеренки с шипами. Девчонка потеряла сознание. Утром ее бездыханное тело обнаружили родители. Когда девочку хоронили, на глади гроба появились кровавые буквы: "иногда лучше не знать чужих секретов..."


Новость отредактировал Core - 19-02-2011, 16:55
19-02-2011, 11:54 by kliaksaПросмотров: 2 222Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: девочка секреты страх.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GILYOTINA
19 февраля 2011 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
немного глупыми, ЧЁРНЫМИ глазами шла по улице...
...а в ГОЛУБЫХ глазах тонул страх и отчаяние...

Радость моя. вы уж как-то определитесь ,какого цвета глаза!!!
    
#2 написал: черная в полосочкуl
19 февраля 2011 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
девчЕнка
на_едине
потрепаНые
потресковавшегося

редактор, вы R.I.P. ?
   
#3 написал: Princess Viktorya
19 февраля 2011 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
не знаю что ставить....
#4 написал: Daichi
19 февраля 2011 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Тапками не бить

Тапками не будем, а помидорами за ошибки с удовольствием покидаемся..)
Я тоже с цветом глаз не поняла.
Но тем не менее. довольно неплохое произведение )
#5 написал: elche27
19 февраля 2011 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Умничка. +
                
#6 написал: kliaksa
19 февраля 2011 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Спасибо! Ошибки - торопилась, а цвет глаз забыла поменять.) сейчас исправлю
#7 написал: Hoffman
19 февраля 2011 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
написано хорошо, но сама история - бред
ничего не ставлю
#8 написал: Core
19 февраля 2011 16:55
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
ололо... да у меня было море ошибок=) видимо из ворда не копировал исправления=\
                       
#9 написал: Другая...
19 февраля 2011 17:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
ололошеньки)))какая прелесть)))
       
#10 написал: Arwen
19 февраля 2011 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Неплохо +
      
#11 написал: Прохожий
20 февраля 2011 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Ах, как красИва написано.
     
#12 написал: Yki
13 марта 2011 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
вот это по настоящему страшная история)))+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.