Прощальная слеза

В моем далеком детстве была у нас чисто черная кошка. Красавица и умница. Она появилась еще до моего рождения, поэтому сильно ревновала моих родителей ко мне, но меня не обижала. Когда я подросла, она сильно заболела. Помню, что часто падала в обморок. Могла сидеть на лотке и раз - резко упасть. В какой-то момент она умерла. Родители это, конечно, скрыли. Наврав про неких дядечек, забравших ее, но я-то знала, что они бы ее никогда никому не отдали. Похоронили ее в небольшом лесу возле городского озера. Там, так сказать, было местное кладбище домашних животных.
Как раз одновременно с ее смертью я заболела. У меня стояла неделями высокая температура. И вот, в одну из таких «жарких» ночей приснилась мне она. Она была все такой же черной-черной с необычайно красивыми, большими, круглыми, желтыми глазами, как луна. Она от кого-то бежала. Пыталась спастись. В ее глазах я увидела обреченность. На следующий день я рассказала маме, но она решила, что я просто тоскую по нашей любимице.
Прошло полгода, за этот промежуток времени она снилась мне очень часто. Я поняла, что она умерла, но не тосковала. Плакала, но не понимала от чего. Все равно, детская психика не может осознать понятия смерти. Я бы, может, все это и забыла, если бы не сны. К тому же, я знала, где похоронили ее родители. И решила сходить туда. Вечером не хватило смелости идти одной, и, взяв с собой веселого компаньона, мы направились к кладбищу.
Зайдя в лес, пришлось немного поплутать по тропинкам, чтобы не влезть в какую-нибудь лужу. Странно вообще, как там сделали кладбище, если там местами болото. Но единственное, что нас действительно напрягало, это способ найти могилу. Преодолев невысокий, кованый заборчик со скрипучей калиткой, мы вошли туда. Нет, там не так жутко, как это показывают в фильмах ужасов. Там хуже. Все это место пропитано скорбью, грустью и сыростью. Даже в самый солнечный день это место будет серым и невзрачным. Нашему взору предстало целое море всяких гранитных памятников. С оградками и без. Но я-то знала, что родители явно такую роскошь не делали. Все по-скромному – какой-нибудь маленький деревянный крест, но ведь от этого наша любовь к ней не станет меньше? Пройдя пару рядов в глубь, я нашла похожую моему представлению могилку. Но очень огорчилась, когда увидела на ней собачий ошейник с поводком. Пройдя несколько «безымянных» могил я нашла ее. Все так, как я и представляла. Горько заплакав, я сказала пару добрых слов, постояла и ушла, обернувшись напоследок.
Шли обычные, ничем не примечательные, будни. И снилась снова она. Только не такая красивая, как в прошлых снах, а какая-то зачуханная, взъерошенная и очень печальная. Она плакала. Да, именно плакала. С ее янтарно-желтых глаз падали слезы в никуда. И она исчезла в пустоту. Проснулась я в холодном поту ближе к утру. В выходной. И решила незамедлительно идти к ней. Зовет она меня, значит. Пошла я одна. Придя туда и не увидев того, что там было неделю назад, я пришла в ужас. Труп кошки был вырыт. Обычная ямка, с торчащим оттуда крестом. Сердце неприятно защемило, и я понеслась прочь. Найдя небольшую, дворовую беседку, я засела в ней и не выбиралась неопределенное время. Меня терзала ненависть от того, что ни одна из тех красивых могил и даже «безымянных» не были тронуты, а именно нашу какие-то негодяи выбрали в качестве жертвы. Ну почему? Позже, немного успокоившись, рассказала маме. Знаю одно: что-то, что случилось с трупом – неизвестно. А сны эти были своего рода предупреждением и прощанием.


Новость отредактировал Вуки - 30-10-2012, 13:34
30-10-2012, 13:34 by mrmorrarПросмотров: 3 277Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: кошка кладбище труп могила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: julkann
30 октября 2012 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Может быть просто собаки вырыли или дикие животные, так как труп был свежим - вытащили именно его, а других не тронули. Зачем это может быть нужно людям - ума не приложу..
#2 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
30 октября 2012 15:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Жаль вас...Сама плакала и переживала в детстве из-за кота погибшего...Плюс.
      
#3 написал: mrmorrar
30 октября 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 48
julkann,
я думала над этим. Но потом землю подморозило и стало очень четко видно следы от лопаты. Животные бы не смогли такую идеальную, симметричную яму вырыть.
#4 написал: boffin8ira
30 октября 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
печально(( свою черную вспомнила recourse +
 
#5 написал: Kowalskij
30 октября 2012 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
странно, как это на могилах животных кресты можно ставить?! глупость полная!
#6 написал: anastasyaburlakowa
31 октября 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень жаль кошечку! +++++ sad
       
#7 написал: laZherlak
2 ноября 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Понравилась история, а кошку жаль.
 
#8 написал: Chortova Kukla
4 декабря 2012 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Бедная, милая кошечка...:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'
;(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'
;(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'
;(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'
;(:'(:'(:'(:'(:'(
+
#9 написал: Vlada Verdy
8 сентября 2014 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
меня вот что смутило.....во-первых:"Преодолев невысокий, кованый заборчик со скрипучей калиткой, мы вошли туда. Нет, там не так жутко, как это показывают в фильмах ужасов. Там хуже. Все это место пропитано скорбью, грустью и сыростью. Даже в самый солнечный день это место будет серым и невзрачным. Нашему взору предстало целое море всяких гранитных памятников. С оградками и без." у нас реально такие имеются? уж как то прям даже у людей то не всегда такие кладбища.Но да ладно,может я просто от жизни отстала....
во-вторых: кресты на могилах животных....Мне одной родители говорили,что ставить крест нельзя животным? как то это по-людски,что ли.....
не ставлю ничего,очень уж противоречивые чувства у меня после прочтения.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.