Человек в маске

Время половина двенадцатого. Зима. Ясное дело: мороз и темень страшная, что не видишь дальше вытянутой руки. Я возвращалась тогда с работы, была последняя смена, уже мечтая о кровати и чашки чая перед сном. Не то что бы страшно было идти одной - ведь и не раз тут ходила ночью, да и людей было немало. Но вот я поняла, что потерялась. Тогда я не осознала, как это случилось. Я просто шла по улице, смотрела себе под ноги и тут раз!.. И не знаю, где оказалась. Людей нет, незнакомый мне переулок. Света почти не было, лишь луна на небе да одинокий фонарный столб. Вздрогнув от страха, я на минуту испугалась, впрочем тут же прийдя в себя. Город не знаю же, недавно переехала. Может быть, это короткий путь к моей улице.

Короче говоря, я, как последняя дура, спокойненько пошла дальше по тесному переулку, но в этот раз хотя бы смотрела по сторонам. В какой-то момент я ощутила холод. Намного сильнее, чем обычный зимний, что было вполне естественно в январе. Стало не по себе, я ускорила шаг. Чуть ли не бежала даже.

Что-то подгоняло меня вперед, быть может, животный страх или подсознание?

Перед тем, как свернуть на освещенную улицу, что была видна из за поворота с переулка, я остановилась и обернулась назад. То, что увидела, объяснило тот ужас и холод, что сковали меня в минутку страха. Сразу под фонарем, единственным в темном переулке, стоял человек. Он был выше обычного мужчины, а еще имел белую маску на лице. Даже несмотря на нее, я чувствовала, что он смотрит на меня...

У человека были странные, неестественно короткой длины руки, он их держал за спиной, но позже отпустил. Оно смотрели на меня, а я смотрела на него. Еще миг и я рванула на освещенную улицу, где мне в уши ударил шум машин и разговоры людей. Словно я вынырнула из глубокого озера.

Я отошла от поворота на пару метров и обернулась. Сквозь толпу людей я могла рассмотреть короткую конечность, что на миг показалась моему взору. А потом, когда толпа людей прошла мимо, поворота не стало. Но ведь я только что выпрыгнула из него в гущу людей!

Может я устала и это галлюцинации?..

Но я точно помню, как мне было страшно и как оно смотрело на меня. Помню руку, что лишь на миг опоздала, чтобы не схватить меня.


Новость отредактировал Kiria - 21-12-2021, 16:47
21-12-2021, 16:47 by Marina_MarПросмотров: 1 262Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Монстры ужас темнота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: andreyydok
27 декабря 2021 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
просто маленький ужастик)
  
#2 написал: qqq666
1 января 2022 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Это был Джейсон Вурхиз ??
        
#3 написал: andreyydok
20 января 2022 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: qqq666
Это был Джейсон Вурхиз ??

а может добрый Фрэдди?)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.