Марена

Это началось, если моя память мне не врёт, два года назад. Я тогда была ещё хорошей и милой девушкой, которая не воспринимала убийство и насилие. Это было так давно…
В зимнее время года, когда только снежинки начали кружиться в своём чудном танце, а мороз начал неприятно щипать нос, мне приснился странный сон:
Я просыпаюсь в своей кровати в холодном от ужаса поту. Оглянувшись по сторонам, я заметила девушку, которая стояла в метре от моей кровати.
Это была девушка с тёмными волосами, с бледноватой кожей, которую освещал лунный свет. И одета в белоснежное платье со странными рюшками и бантиками. По урокам истории мне удалось узнать, что одежда была 15-17 столетия.
Не думайте, это не девушка из фильма «Звонок». В те годы я даже не знала, что такой фильм существует.
Я начала тяжело дышать и никак не могла дать отчёт своим действиям. Девушка, заметив, что я проснулась, оказалась около моей кровати и прикоснулась к моей руке, которая выглядывала из-под одеяла. А почувствовав её мёртвый холод, я проснулась. Единственным отличием между реальностью и сном было отсутствие девушки.

Следующий год, мягко говоря, был не совсем удачный. Я никак не могла связывать это со своим сном. На тот момент меня ничего не беспокоило.

Когда только наступила зима 2014, даже и снег не успел выпасть (по крайней мере, у нас на Украине), когда я находилась не у себя дома, мне приснился сон.
Я лежу в кровати своей бабушки (я тогда у них ночевала). Напротив кровати стоит старый шкаф, и мой взгляд устремлён именно в его сторону. Мне становится ужасно страшно, даже коленки начали дрожать, потом я понимаю почему… Дверка шкафа была немного приоткрыта. Можно было разглядеть, что же в нём. И к большому ужасу, «содержимым» была именно та девушка. Она смотрела на меня своим стеклянным взглядом, который вызывал холодок на спине и «приступ» страха.
Я быстро встала с кровати и, не обращая на неё никакого внимания, побежала в другую комнату, в которой, сама не знаю почему, оказалась моя мама. Я крепко обняла её, словно она самое дорогое, что есть на белом свете. Мама обняла меня в ответ и что-то начала с улыбкой говорить. Я её не слушала, ведь ясно понимала, что девушка смотрит…

На этом сон закончился. Меня это насторожило, и я стала искать информацию в интернете. И через некоторое время, уже практически потеряв надежду, я нашла некоторую информацию.

То существо, которое я ранее называла «девушкой», на самом деле Мара. Оно может появляться в обличии старухи или темноволосой молодицы. Мара приносит неудачу взрослым и смерть детям. Мне этого хватило.

У меня ухудшилось здоровье, с сердцем начались проблемы. Ссоры, неудача… А недавно произошло то, что заставило меня написать данную историю.

Вот и всё. Исповедь окончена. И почему-то я знаю, что она появится и этой зимой…


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-12-2015, 10:16
1-12-2015, 11:13 by LucillaПросмотров: 3 669Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Сон девушка зима несчастья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Когито
1 декабря 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Я б в церковь сходила. Не стоит открыто показывать свой страх, лучше отыскать в себе силы и стремиться к свету. Плюс
#2 написал: vasilina_apelsina
1 декабря 2015 13:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Не верьте в сны и в свой страх и все пройдет
     
#3 написал: Scary_stories
1 декабря 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Автор похоже увлекается мифологией или демонологией. Мара - это сезонный демон, и именно поэтому, по "желанию" автора, он должен появиться именно зимой. Автор очень скоро поймёт, что его "увлечение Марой", тоже сезонное.
 
#4 написал: Lucilla
1 декабря 2015 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Scary_stories,
Увидела упрек в ваших словах. Врятли Мара - не демон, а богиня.
#5 написал: Scary_stories
1 декабря 2015 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Цитата: Lucilla
Scary_stories,
Увидела упрек в ваших словах. Врятли Мара - не демон, а богиня.


Мара в буддизме — демон, персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни.

Мара — ночной демон, призрак в скандинавской и славянской мифологии.

Мара — в западно- и восточно-славянской традиции женский мифологический персонаж, связанный с сезонными обрядами умирания и воскресания природы.

Но судя по вашей истории, Мара - именно ночной демон. В моих словах упрёка нет (я же вам плюс поставил), есть лишь одни предположения.
 
#6 написал: ELEMAT
1 декабря 2015 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Lucilla, мне кажется, что у Вас просто случаются спонтанные астральные выходы. При этом, действительно, всё кажется, как в реальности - не отличишь. И та "Мара" - это астральная сущность. По каким-то причинам Вы её привлекли. Вы её боитесь, поэтому она и не отстаёт.
Постарайтесь, если в следующий раз её опять увидите, дать ей хотя бы психологический отпор, так сказать. Или хотя бы не бояться - ну, хоть вид сделать.
За историю +
      
#7 написал: lidia1
2 декабря 2015 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Верю. Но возьмите себя в руки. Вся нечисть питается нашими страхами. Обычно от нечистой силы помогают церковные свечи, святая вода, иконки, маленькие колокольчики на входной двери и окнах. За историю+++++
  
#8 написал: Lucilla
3 декабря 2015 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Спасибо, я это все учту winked
#9 написал: lidia1
5 декабря 2015 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Мара - языческая богиня. С приходом христианства всех языческих богов "записали" в демоны. Это не совсем правильно. Нужно уважать древнюю культуру и традиции.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.