Призрак старухи

Уточню для ясности: бабушка была не моей знакомой, а ее подруги.
Чтоб добавить поболее жути, поведу дальше повествование от лица рассказчицы:
"Мне тогда было 14, и мы жили с родителями в деревне. У Ленки Самойловой, моей одноклассницы, недели три назад умерла бабка и оставила Самойловым в наследство старенький домик на окраине деревни. И вот решили мы поискать на свои задницы приключений: залезть в заброшенный дом. Ключа у Ленки не было, и мы влезли туда через форточку, как иногда она делала еще при жизни бабки.
Внутри было темно и пахло сыростью: старуха в последние годы жизни не могла нормально вести хозяйство, потому и дом ее находился в весьма плачевном состоянии.
Впрочем, ничего особенного и пугающего мы там не увидели. Раздавались какие-то шорохи, но это, я уверена, были мыши, которые и до этого тут водились в немалом количестве.
Ленка пожала плечами и решила, что пора возвращаться домой. Она вылезла в форточку и ждала меня на улице. Но я замешкалась у выхода и посмотрела влево. Там, в стене, располагалось окно в комнату покойной. Не знаю, зачем уж в доме делать окна. Может, это помещение уже позднее пристроили, но факт остается фактом...
Я не сразу сообразила, ЧТО там увидела, но когда поняла, мороз пробежал по коже: вместо собственного отражения я увидела старуху Самойлову. Покойница стояла почти вплотную к стеклу и смотрела на меня пустым, словно невидящим, взглядом.
Никогда в жизни я ничего подобного не видела, да и страха особого перед тем, как залезть в дом, не испытывала. Поэтому сомневаюсь, что это был плод разыгравшейся фантазии. Я ее видела вполне отчетливо и ясно, как тебя.
Как я оказалась на улице - толком уже не помню. Как прошмыгнула через форточку - сама не заметила. (Это с моей-то фобией застрять в узком проходе!)
Ленка потом говорила, что я выбежала из дома бледная, как смерть, с бешеными глазами, и, лишь отдышавшись, схватила ее за руку и резко сказала: "Пойдем отсюда".

От себя же могу сказать, что эта девушка не склонна к сочинительству, мистикой не увлекается, да и по жизни человек достаточно скептичный.


Новость отредактировал Piratka - 30-08-2013, 18:30
Причина: Добавила в раздел "Истории из жизни"
25-08-2010, 17:11 by Доктор БыковПросмотров: 5 484Комментарии: 7
+16

Ключевые слова: заброшенный дом бабка старуха призрак комната дети деревня покойница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: oksana19
26 августа 2010 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
Ужас какой!+
#2 написал: Машкин
26 августа 2010 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
чот я не поняла,они ночью или днем лазили?
  
#3 написал: Доктор Быков
28 августа 2010 12:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 136
Днем.
#4 написал: Pugovka
3 октября 2010 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 48
Страшно .
(+)
#5 написал: klukva
29 октября 2010 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Хотели же на задницы приключений,вот и получили... +
#6 написал: Faceless Killer
14 июня 2011 18:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++++++++++++++++





                     
#7 написал: Твоя_Смерть
26 июня 2014 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.