Снег и Странник

Давным-давно, стоял город на небе. Не было тогда людей на земле, были только бескрайние луга и поля, леса и озера, горы и реки. И вечное лето царило веками. А в городе Нанебе жизнь шла своим чередом – случались праздники и народные гулянья, происшествия и различные события, ссоры, предательства и любовь. Но даже если что-то плохое случалось, то все тут же мирились, и слова "вор" и "убийца" не были известны даже самым старым жителям.
Город постепенно рос, и заполнялся новыми постройками, но что-то было уже не так – то ли архитекторы все умерли, то ли они были мертвецки пьяны, но дома получались мрачными, угловатыми и неказистыми. А вскоре и весь город Нанебе покрылся грязью и золой, людям стало трудно жить, их было слишком много, а работы – слишком мало. Город утонул в преступности и похоти. И даже самый чистый, красивый, античный Центр, вскоре был залит человеческой кровью.
И вот однажды в этот город пришел один человек. Был он молод, но дорога, пройденная им, сделала из него старика. Он был на земле, но на небе – в первый раз. Представьте, что он испытал, когда вошел в ворота и увидел перед собой Великий Город Нанебе. Только отвращение. Но.. и жалость к этим несчастным людям. И она стал помогать им, он пытался помочь им поверить в любовь, в добро, в силу разума и мысли. Но люди верили лишь в грязь и похоть. А он им мешал жить, т.к. правда, глаза режет. И вот жители решили убить Странника. Собрались они, и самые смелые заточили ножи. Напали на него, когда он раздавал нищим хлеб.
Через несколько минут окровавленное тело скинули вниз. На землю.
Странник упал, но все еще дышал. Он лежал на спине и видел перед собой синее небо. Он думал, как странно, что за такой красотой скрывается столько грязи. И решил он спасти этих людей. Стоит сказать, что Странник обладал нешуточной магической силой. Он прошептал что-то на древнем языке, улыбнулся, и, последний раз вздохнув, уснул вечным сном.
И тут пошел снег. Он медленно падал на землю, окутывая ее в сверкающую вату. Приятный холод охватил землю, и так наступила первая зима.
Город Нанебе каждый год рассыпается в снег, и падает на нас с вами, и это была последняя воля Странника. Он обрек город на великий подвиг - каждый год рассыпается и становится снегом. А потом, весной возвращается на небо, и живет дальше... до следующего раза.

Но бывает, что снег уносит людей в этот город, но мы не знаем, что там сейчас. Я верю что они стали лучше.
А мы стали лучше?

6-05-2010, 22:42 by delossmoПросмотров: 3 607Комментарии: 12
+4

Ключевые слова: город легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alina.0596
7 мая 2010 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
во-первых не тот раздел
во-вторых не чего не понятно сначала ОНА потом ОН (-)=(
 
#2 написал: delossmo
7 мая 2010 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
ночные ошибки)))
 
#3 написал: ЖЕНЯ
7 мая 2010 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 163
-1. ПОЛНАЯ ТУФТА!
#4 написал: вика
7 мая 2010 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 129
интересная история! +
#5 написал: Cherry
7 мая 2010 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
история красивая , но не тот раздел
#6 написал: miss.carclina.asya
7 мая 2010 18:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Цитата: Cherry
история красивая , но не тот раздел
Сказки мы пишем в дугие разделы (а может, и на другие сайты)
  
#7 написал: delossmo
19 мая 2010 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
это не сказка. думаю жесткость людей это страшно. а эту легенду я услышал давно, от бабушки... в лет 7-8. Когда я спросил у нее "а правда что снег приходит с северного полюса?" она улыбнулась и рассказала мне вот эту историю. Не думаю что это сказка. Просто... легенда.
 
#8 написал: capella
20 мая 2010 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
очень романтично +
#9 написал: delossmo
24 мая 2010 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
m.botalov2010,
а ты не ошибся?
 
#10 написал: delossmo
4 июня 2010 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
ой, какой у нас язык длинный...
 
#11 написал: Sinoptik
13 ноября 2012 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
   
#12 написал: Winnie-the-Pooh
6 ноября 2015 15:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Даже дочитывать не стал, так как раздел не тот...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.