Белое платье

Лида была немолодая женщина. Как и все другие, она хотела чувствовать себя моложе.
Однажды у себя на чердаке она нашла белое платье. Лида никогда не видела у себя этого платья, да и к тому же оно было настолько белоснежное, чистое и как будто поглаженное, что Лида очень удивилась, но всё-таки примерила платье.
Оно идеально сидело на теле женщины и даже как-то делало её фигуру более стройной и привлекательной. Обрадовавшись, женщина сняла платье и бережно сложила его на полку.

Уже через неделю Лида красовалась в этом платье на местной дискотеке для пожилых. Женщина хотела выделиться из толпы и активно танцевала под спокойную музыку.
Увидев своих подруг, Лида подскочила к ним, похвастаться новым платьем. Подруги окатили Лидочку комплиментами. Но каждая из женщин хвалила именно чёрное платье. Лида в недоумении доказывала, что платье белое, думав, что девочки шутят над ней.
Вернувшись домой после весёлого вечера, Лида завалилась спать.
На следующее утро Лида вскочила с хорошим настроением и сразу же побежала за платьем, она опаздывала на работу.

Подойдя к зеркалу, женщина заметила, что её любимое платье действительно чёрное. От неожиданности Лида откинула от себя платье. Вдруг женщина заметила, что от платья отходит дым, платье тлело. Затем резко вспыхнуло и загорелось. Пламя окинуло весь дом.
Уже через несколько дней Лиду хоронили. Почти полностью сгоревшое, холодное и в пепле тело лежало в гробу. На нём было белое платье, которое было единственной уцелевшей вещью в полностью сгоревшем доме.


Новость отредактировал Estellan - 15-06-2020, 08:21
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-06-2020, 08:21 by Алиса ШахПросмотров: 1 343Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Платье белое платье пожар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
15 июня 2020 08:23
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Капец какой. Бедная бабулька, скачущая по дискотекам, которую похоронили полностью сгоревшей, даже в пепле...
А вот нефик молодиться белыми платьями, понимаешь.
                
#2 написал: wkim.12
15 июня 2020 13:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
вот тебе и лидка;(плюс
#3 написал: Сделано_в_СССР
25 июня 2020 22:30
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть жуткая с этим платьем, то белым, то черным, колдовство всё это. Страшилка хорошая. +++
                                      
#4 написал: Spirit Forester
22 декабря 2020 23:52
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
ШТО?
:/
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.