"Ты её заплакала"

Лиде было 18 лет, когда умерла её мать. Девушка осталась одна. Ну как одна, был брат, да только жил он далеко со своей семьей. После похорон Лида впала в депрессию. Черная тоска не давала встать с постели, постоянные слезы, Лида не жила, она просто существовала. Как-то ночью ей приснился сон, она шла по длинному коридору, по полу которого текла вода, текла как вполне уверенный ручей. Коридор закончился комнатой, только необычной, она была наполнена водой, вода заполнила почти всё пространство, и там, где её еще не было, сидела Лидина мать, ежась от подступающей со всех сторон воды. Лида проснулась. Однако сон стал повторяться регулярно, лишь воды становилось всё больше.
Как-то проверить девушку зашла подруга матери. Ей Лида и рассказала о своём повторяющемся сне. Подруга, несмотря на советское время, была человеком верующим. Она вообще, как только Лиду увидела, возмутилась, что та так себя загнала, а уж после рассказанного и вовсе взорвалась.
- Дура, девка, ты что творишь! Ты мать свою совсем заплакала. Она же там места себе не находит.
Лида разрыдалась.
- Хватит реветь. Отпустить тебе её надо. Тяжело ей от твоих слёз. Держат они её.
После разговора с маминой подругой Лида переборола себя, во многом ей помог приехавший брат. Она больше не плакала по матери, а тот сон больше не снился.


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:54
Причина: Добавлен раздел.
14-06-2017, 15:29 by Lestat de LioncortПросмотров: 11 476Комментарии: 14
+57

Ключевые слова: Сон мать смерть слезы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
14 июня 2017 15:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне понравилось. Плюсанул. Согласен с подругой матери той Лиды. Сон прямо в точку.
     
#2 написал: Минди
14 июня 2017 15:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Не хорошо конечно много плакать по умершим. Но иногда боль от потери так велика, что трудно сдерживаться. Даже время не помогает. Плюс.
   
#3 написал: taniana1975
14 июня 2017 16:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Да, я тоже такое слышала, что плакать много и долго нельзя. Истории плюс++++
 
#4 написал: Talisha
14 июня 2017 16:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Грустное посмертие, вообще такая философия, когда и на том свете зависишь от эмоций живых... Даже смерть от них не избавляет.
             
#5 написал: Звезда Эрцгаммы
14 июня 2017 17:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 32
Вообще то плакать можно только первых 40 дней, да и плачем мы не по умершиму, а от того что в нас играет внутренний эгоизм,(как же мы без тебя жить будем)! А умершим нужно одно что бы им свечки в храмах за упокой ставили, да панихиду. 3 июня было поминание всех усобших, так ночью на кануне мне во сне пришёл школьный друг (давно ушёл от нас в мир иной)который попросил о том что бы я панихиду заказал, все выполнил, как не выполнить!
#6 написал: vasilina_apelsina
14 июня 2017 17:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да, подобных историй слышала не один десяток
+
     
#7 написал: Баба Клава
14 июня 2017 18:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Звезда Эрцгаммы
ночью на кануне мне во сне пришёл школьный друг (давно ушёл от нас в мир иной)который попросил о том что бы я панихиду заказал, все выполнил, как не выполнить!

Ага. А ко мне мама пришла, всю ночь во сне у меня перед носом бумажками какими то трясла. Утром я проснулась и поняла, что записок она от меня просит.
        
#8 написал: Ksenya078
14 июня 2017 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Я не могу сдержать слез в таких делах, плачу до упора, пока плохо не станет, ну не могу я сдержать эмоции и, наоборот, снилось, что приходит умерший тот или иной близкий человек во сне - либо молчим, либо приласкает, иногда и что-то хорошее скажет. Да, слышала, что своими слезами мы их "топим", ну не знаю, на меня это по-другому действует. А время, нет, не лечит. В историю верю, плюс+
      
#9 написал: Tigger power
14 июня 2017 20:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хороший совет и вовремя помогает. Плюс
            
#10 написал: xaruda
14 июня 2017 21:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Мне приснился погибший двоюродный брат на островке посреди озера. На нем арестантский ватник и вид был уставший и тоскливый. Пожаловался, что вода кругом. Это его мама наплакала. Она сожалела больше о своем поведении по отношению к сыну. Что была с ним резка, чего-то недодала. Это эгоизм. Сон был очень четким. Даже запах от воды был как от озерной. Около десяти лет прошло, а я его помню. Это не сон был. Наверное я была у брата в гостях.
#11 написал: просто Вася
14 июня 2017 22:45
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Пришла подруга, сказала пару слов и всё? Когда я свою маму похоронила, никакие слова не действовали успокаивающе. Стоило только подумать или увидеть фото, я начинала лить слёзы. Даже муж не мог успокоить меня ничем. Как можно себя перебороть, боль утраты не сравнить ни с какой другой болью? Если болит голова можно выпить обезболивающее и она пройдет, а если болит душа, таблетки не помогут.
Поставила плюс.
        
#12 написал: adder
15 июня 2017 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
3 года назад погиб мой друг. я на тот момент часто общалась его семьей и они рассказали, что на 41й день его невесте приснился сон. будто стоит Коля перед большим столом, много разной еды, как на праздник, а он что не попробует, всё отбрасывает в сторону и приговаривает "пересолили".
растолковали сон так: мол, солоно ему от слёз, надо перестать его держать и взять себя в руки.
#13 написал: Звезда Эрцгаммы
15 июня 2017 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 32
В некоторых племенах африки на похронах танцуют и поют , у них поверье что усопший в лучшем мире!

Друзья я с телефона не могу загрузить аудио файлы Контакт с тонким миром кому интересно прослушайте в инете там очень много интересного!
#14 написал: Levvv
18 июня 2017 02:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Звезда Эрцгаммы
В некоторых племенах Африки на похоронах танцуют и поют , у них поверье что усопший в лучшем мире!


Вот, вот! Нельсона Манделу три раза (три дня) на бис в катафалке по городу возили!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.