Морские ежики

Летом толпы туристов прибывают к морю, понятное дело, отдохнуть. А вот у обитателей моря начинается нелегкая жизнь, так как некоторые туристы, ради развлечения и утоления собственного инстинкта охоты, просто губят их.

В живописное место, на берегу моря, прибыла семейка. Глава семьи Андрей Моторов, понтоватый бизнесмен, его жена Ольга и их сын Степан.
Обустроившись в номере, Моторовы, ломанули на пляж. Совсем рядом с берегом, в море выдавался живописный риф, где жила целая колония морских ежей, яркие, расписные рыбки плавали среди кораллов, морские звезды, представали взору во всей своей красе. Многие плавали с масками, просто любуясь и восторгаясь этим чудом.

Но Андрей Моторов был не из числа таких людей. Красота природы не трогала его сердце, лишь деньги приводили его в восторг. Расположившись на лежаке, Андрей, выпив банку пива, прикола ради, закопал смятую жестянку в песок.
— Ну чо, сынок, пошли купаться? — осведомился он.
Степка — вредный и злой мальчик — радостно согласился.
— Пап, а там на камнях — полно ежей, и даже звезды есть.
— Ну так чо, устроим на них охоту, а?
— Да-а! — радостно завизжал Степа.
— Гляди, чего я нашел, Степка. Это типа будет копье, — и Андрей показал сыну ржавый арматурный прут, который он нашел среди камней.
Сейчас мамке притащу.
Андрей, без всякого сожаления, насадил, как мясо на шампур, крупного ежика на острый конец прута.
— А я ей звезду принесу. Хотел еще рыбок поймать, но они шустрые, заразы.
— Ничо, сынок. Вот на морскую рыбалку на яхте поедем, там наловим рыбы дофига!
И довольные Моторовы понесли добычу к берегу.
— Гляди, Олька, чего мы добыли! — и Андрей положил на камень ежа, а рядом Степка уложил морскую звезду.
— Ах, какая прелесть! Вы ж мои охотники! Так, где мой телефон, я их буду фотать, — защебетала Ольга. Достав телефон, она стала их фотографировать.

Еще живой, еж пытался ползти к морю. Сфотографировав, уже мертвую красоту выбросили обратно в море. Но все обитатели рифа чувствовали боль и смерть своих сородичей. И они обратились с мольбой к великому, древнему и могущественному Морю, чтобы покарать убийц...

Моторовы так и не вернулись из этого отпуска. Со всеми произошли несчастные случаи. А Ольга, хоть и осталась жива, но сошла от горя с ума и доживает свою жизнь в клинике чужой страны, видя по ночам, в кошмарных снах гигантских морских ежей, нападающих на сына и акулу, откусывающую голову ее мужу.


Новость отредактировал Foxy Lady - 27-10-2018, 11:58
Причина: Авторская стилистика сохранена
27-10-2018, 11:58 by folko92Просмотров: 1 020Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Море природа отдых рифы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
27 октября 2018 12:25
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Я живых морских ежей не видел, да и дохлых не свела судьба, но... они ползают?
                
#2 написал: зелёное яблочко
27 октября 2018 20:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Бог с ними , ползают или нет. Посыл верный
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
28 октября 2018 10:10
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
Бог с ними , ползают или нет. Посыл верный

Посыл точно верный, зачем губить природу в угоду развлечений... +
                                      
#4 написал: Летяга
28 октября 2018 17:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень наивно и очень трогательно. Но
Цитата: зелёное яблочко
Посыл верный

+++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.