Гробовщик

- А вон в том доме кто живет?
- Ефим – гробовщик. Не ходи к нему!
- А что так?
- Сумасшедший он. Вот так.
Семья недавно приобрела дом в деревне. Ходят, знакомятся с соседями, расспрашивают, что и как.
- А Смирновы, ох какие милые люди! Сразу мне понравились.
- Мам, а что там баба Клава про какого-то Ефима рассказывала?
- Нечего тебе знать! Не ходите к нему и все. Ясно? И братьям скажи.
Нам, подросткам, разумеется, стало интересно. Нас манила эта мистическая завеса, под которой скрывался некий Ефим-гробовщик. Нас в семье было трое братьев. Я – Андрей, Борька и Степка. Самым старшим из нас был Степка, ему 16. Мне, среднему, было 14, а Борьке 12 лет.
- Пошли, посмотрим, что там за гробовщик.
- Не, Степ, мы с Борькой не пойдем.
- Ха! Трусы! Ладно, я один пойду.
И Степка пошел один. Дом Ефима стоял предпоследний в улице. Дом был совершенно обычный, кирпичный, с треугольной крышей. Забор был странный, доскам были приданы различные формы, некоторые были обтянуты материалом разных цветов, некоторые – лакированные, к некоторым были прикручены красивые ручки, золотистые, серебристые узоры. Степан заглянул за забор. Двор был большой. Основная его часть была за домом. Степа решил подойти с другой стороны, чтобы рассмотреть другую часть двора. Там он увидел большой деревянный сарай, а за ним еще один, поменьше. Оба сарая вплотную примыкали к забору. Угол большого был прогнившим, и часть досок отвалилась, образовав дыру. Степа отломал от забора одну доску, покрытую красной тканью, нагнулся и полез в сарай. Благодаря дыре и огромным щелям в сарае было светло. Огромные облака пыли и мелких опилок скользили по лучам света, струящегося из щелей. Степану стало не по себе. Вдоль стен стояли гробы. Некоторые были старые, некоторые наполовину разобраны или собраны, некоторые обиты материалом, некоторые открыты. Степан направился к дыре. Он уже почти вылез, но почувствовал, как кто-то схватил его за ногу. И через несколько мгновений он висел вниз головой в сарае. Поднялось много пыли, и мальчик не сразу разглядел то, что его схватило. Потом его опустили на землю. Степан сразу же побежал к дыре, вылез из сарая и побежал домой.
Продолжение следует…


Новость отредактировал Лисенок - 3-09-2012, 22:15
3-09-2012, 22:15 by Snap14Просмотров: 4 286Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Гробовщик Степа дом двор сарай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
3 сентября 2012 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Пока без оценки. Подожду продолжения.
        
#2 написал: vampiriys
3 сентября 2012 23:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
продолжение хочу
      
#3 написал: Cv.
4 сентября 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79

Банальное начало.
Сама история, по-моему мнению, маленькая. Так зачем разбивать её на несколько частей?
Минус.
#4 написал: Рух
5 сентября 2012 09:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
жду продолжения ..+..
       
#5 написал: Snap14
9 сентября 2012 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 46
Cv.,
откуда вы можете знать размер моей истории, может она большая...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.