Справедливость...

СКЛ (Секретный Комплекс Лабораторий) отдел Омега-D.
Руководитель: Эрнест Фьёр.
Инцидент: 67.
Время инцидента: 12:25 - 15:58.13.01.2017.
Место инцидента: Второй уровень 20-ого отдела, склад объектов класса 9 (безопасный).
Погибшие: 2 - учёных класса ро, 3 - охранника 3-его уровня снаряжения.
Выжившие: Доктор Хаско, доктор Стаель, 10 - подопытных.
Причины: точно не определены.
Класс урона: повреждений комплекса нет.

Инцидент: на момент инцидента камеры были выключены - в связи с ремонтными работами. У нас имеются только рассказы выживших. Мы опросили каждого, и они говорят практически об одном и том же. Так что ниже будет представлен самый конкретный рассказ одного из наших работников.

Со слов доктора Стаеля:
"Произошло это во время очистительных работ АО (Аномальный объект) 042. Один из рабочих попросился выйти за водой, недалеко была столовая. Мы не помешали ему – это был проверенный работник. Он вернулся с ссадиной на щеке. Мы не придали этому значения. Через пару минут появилась ещё одна.
Как вы знаете - этот АО безопасен и не мог нанести вреда этому работнику. По близости тоже не было объектов, вызывающих такой эффект.
После, ближе к концу очистки, на его одежде проявились красные пятна. Как подобает в таких случаях, мы его спросили, как он себя чувствует. На что он ответил, что ему хорошо, но эти слова ещё раздались каким-то эхом, но здесь его не могло быть. Далее, когда охрана отошла (ведь по плану чистки АО 042 надо обследовать ближайшие территории), он подошёл ко мне, похлопал по плечу со словами: "Вы - хороший человек, доктор, вы всегда были очень гуманный... в отличие от других. И справедливость должна восторжествовать. Те, кто уничтожали подобных себе, должны быть ликвидированы. Но такие, как вы, должны жить". После этих слов из его ран потекла чёрная жидкость. Увидев это, Хаско закрыл дверь камеры АО, что, возможно, и спасло его жизнь, ведь гуманностью он не славился. Из этой жидкости образовался, так сказать, колючий шар. Охрана попыталась убить его, но все сразу же были убиты шипами монстра. Следующими жертвами стали доктора. После шар укатился в сторону перехода к 21 комплексу.
Примечания: это сообщение, так сказать, адресовано Вам, Эдвард Ниский. Этот монстр движется ко мне, и я вынужден покинуть комплекс на некоторое время. Прошу Вас ввести Ваши самые лучшие войска. С уважением, Эрнест Фьёр.

Эдвард, прочтя этот документ, не знал, что и делать. По комплексам гуляет нечто, даже не аномальный объект, которых пруд пруди, а именно нечто. Он волновался не за свою жизнь, ему ничего не грозило, он боялся, что СКЛ исчезнет, и все разработки и все АО попадут их соперникам - SCP фонду. Жалкий фондишко! СКЛ был испокон веков! Он опоясывает всю планету и не только - на Луне хранится целых два объекта, а когда полёты на Марс станут реальны, они и там обоснуются. У "комплексов" на каждом континенте есть по сотням лабораторий, которые подчиняются своим центрам. Для Южной Америки - это альфа, для Северной - эпсилон, Африка - гамма, Австралия и Океания - сигма, Антарктида -омикрон, Евразия - омега, и на Арктике есть комплексы - мю, а на Луне - бета. И все они, командующие своих континентов, подчиняются одному командующему, а именно - Эдварду или омеге.
И может показаться, что такая политическая структура не продержалась бы долго, но как-то держится.

В кабинет постучали.
- Войдите, - сказал Эдвард, и в комнату вошёл Лайбер - его несменяемый помощник.
- Вы получили сообщение? - спросил низенький и уже немолодой мужчина, сквозь его очки был виден чуть затуманенный взгляд, седые волосы свисали по бокам лысины, морщины на лбу придавали ему некую суровость, одет он был, как обычный доктор.
- Да, получил. И не очень рад этому, - сообщил омега.
- Но... - док сделал паузу, видимо, подбирал слово. - Нам надо спасти хоть крупицу комплекса...
- Да. "Наутилус" готов? - перебил его командующий комплекса.
- Да, осталось только объекты погрузить. А вы? Вы готовы?
- Я не пойду.
- Что? Но вы... Вы же должны. Кто без вас будет руководить? У нас и так на подлодке не будет подходящих условий для содержания, а без вас мы вообще пропадём, - возмутился старик.
- А кто будет уничтожать то, что убило людей? Это необычный объект. Это что-то больше... Кто бы так же умело, как и я, мог командовать армией? Прокофиренков? Или Мюцгер? - спросил Эдвард, не то себя, не то доктора.
- Конечно, вы. Но если вас убьют? Кто тогда сможет так умело руководить комплексом? Мюцгер точно не справится.
- Я не умру, - как-то дерзко кинул командующий.
- Но... но... Ладно, всё равно это вам решать - остаться или уйти, - наконец согласился с собеседник омеги. - А кто примет командование? И когда спускать "Наутилус"?
- Командование примешь ты, а отправляться... завтра с утра.
- Я? Я же не смыслю в военном деле.
- А тебе и не надо. Вы должны только исследовать и сохранить объекты, а когда всё закончится - восстановить комплекс.
- Да? Спасибо за такую честь. Вы - хороший человек, Эдвард. Надеюсь, что вы выживете.
- Я тоже. А теперь иди.
Старик ушёл, и в комнате настала тишина.

"Я выживу", - подумал Эдвард.
Сколько ещё времени ему дано? Скоро ли придёт это существо? Что-то подсказывало ему, что скоро. А пока надо подготовиться. Чем он и занялся.
Через день или два комплекс будет неприступен. Но только для людей, а то существо- не человек. Что оно? Может, это что-то божественное? Или внеземное?
"Справедливость должна восторжествовать", - Эдвард всё время вспоминал эту фразу, которую монстр сказал Стаелю. Оно не убило доктора и не убьёт подобных ему. Оно не убивает людей. Оно убивает монстров, убийц себе подобных. И Эдвард был таким убийцей, хоть сам и не убивал. Но справедливости не восторжествовать, пока Эдвард жив, а он будет жить, он не умрёт...

***

11:29.
СКЛ-омега, лаборатория №3, 17 уровень (склад объектов генной инженерии).
Джим Краус, обычный вояка. Зачем он здесь, в комплексах, он и сам не знает. Но что-то тянет его охранять докторов и АО, да и куда он денется? Если хочешь уйти из СКЛ, то только в другой мир, а именно - в загробный.
Он - обычный рядовой. Его командир - сам Мюцгер. Говорят, этот немец велик, но в душе он такой паршивец. Беспокоится только о своей шкуре, пренебрегая интересами СКЛ. Тем не менее, он в комплексах уже четыре года.
Сейчас у немца и его команды несложная цель: перевезти АО, если можно, а тех, кого нельзя заблокировать - просто закрыть сверхмощную дверь из материала, разработанного в СКЛ, по идее, она должна защитить мир от того, что находится внутри. К сожалению, название, формулу и способ изготовления этого материала держали в тайне. Мюцгеру вообще повезло, ведь объекты генной инженерии не такие уж и опасные.
Под руководством у немца сейчас было три отряда, чтобы погрузка велась эффективнее. В принципе, какая разница?
Семнадцатый уровень был почти зачищен, но вот...

- Краус, блокируй этого! - крикнул немец.
Джим послушно набрал код для блокировки и отблокировки, естественно. Сирены завыли, но ничего большего.
- Дай сюда, - Мюцгер оттолкнул стоящего у пульта Джима. - И почему оно не работает? Что это за АО?
- 7099-ый, так называемый "Композитор". Может контролировать разум, но сейчас он в анабиозе, - сообщила Анна Загорская, вообще она являлась учёным, но была всегда рядом с Мюцгером.
- Глупо будет тащить его в "Наутилус"? - спросил Мюцгер у команды.
Все чуть ли не хором сказали: "Да".
- Тогда нам надо его закрыть... Джим, иди посмотри, может, мешает что-нибудь.
Джим сразу же, как услышал приказ, подошёл к стальной двери. Приложив свой пропуск, кстати, третьего уровня, что значил, что он может проходить ко всем объектам комплекса и имеет доступ ко многим, но не всем, бумагам, к сканеру, который приветственно пикнул, он прошмыгнул в только что открывшуюся дверь. Краус очутился в небольшой комнатке, примерно два на два метра. Напротив входной двери расположилась более внушительная, являющаяся входом к АО, по бокам были плиты, которые и должны были заблокировать объект, там же в стену, где была и входная дверь, были встроены шкафы, где хранилась вся информация об объекте. Сверху была встроенная в потолок лампа, в обычное время она горела дневным светом, а сейчас мигала красным. Джим осмотрел комнату. Блокировке ничего не мешало.
- Там ничего. Может, это ошибка системы? - сказал он, выходя из той комнаты.
- Генерал Мюцгер, - сказал подбегающий вместе с другим отрядом солдат. - Всё, что мы блокировали, открылось!
- Не может быть! Что за чертовщина?! - выкрикнул командующий. - Я свяжусь со штабом, а вы следите, чтобы твари не выбежали.
Теперь отряды остались без командира.
- Мы, наверное, пойдём в другой конец коридора, - предложил тот, который и сообщил неприятную весть об открытии дверей.
- Хорошо, - сказала Анна, хоть её никто не назначал заместителем Мюцгера.

Четыре человека стояло у этой злополучной двери. Всё было тихо. Джим не волновался, он был безразличен к этой ситуации - такое в комплексах не редкость, Джим уже повидал таких ошибок за свою службу, а Анна беспокоилась из-за того, что немец ещё не вернулся. Было ещё двое, но они ничего не значили в комплексах. У каждого был автомат и пистолет, с этим было больше уверенности, что ты убьёшь то или иное нечто. Одеты были они в бронежилеты, пока что СКЛ не изобрёл что-то лучше.
Двое безымянных солдат болтали о своём, Джим присел на корточки, ведь делать пока что было нечего, Загорская смотрела в планшет и пыталась определить, что сломало систему и сломало ли?
Всё было спокойно, но вдруг двое друзей начали идти.
- Куда? - Анна оторвалась от планшета.
- А что нам здесь делать? Мюцгер свалил, так а мы чем хуже? - сказал один не останавливаясь.
- Но... Но мы же должны... Джим, ну скажи что-нибудь!
- Ребята, мы же здесь ради безопасности людей, и тем более у нас миссия такая, - попытался их уговорить Джим, но они не разделяли его мировоззрения.
- А что эти люди должны для меня? - вставил своё слово более крупный.
- Стоять! Это приказ! - вскрикнула девушка.
- А ты вообще кто? Полковник? Лейтенант? - с этими словами две мужские фигуры исчезли в темноте.
Аня хотела расплакаться, но раз её послушал хоть Джим, перед ним не надо казаться соплёй.
- Сдохните, отступники! - с этими словами она выстрелила из пистолета, хоть прекрасно знала, что не попадёт.
Пуля вошла куда-то в стену.
Анна не знала, что делать, и просто стояла и о чём-то думала. Джим походил туда-сюда, набрал ещё раз код, но результат такой же.
Только два солдата охраняли этот уровень. Но что они могли? Конечно, где-то ходит двое других отрядов, но чего-то их не слышно и не видно.
Тишина... Полная тишина нависла над ними. Казалось, что вокруг ничего никогда и не было. Даже сирены умолкли... А вот и проблема! Сирены не умолкают, пока закрывается дверь, а сейчас...
Джим заглянул, дверь была открыта. Он посмотрел на Анну, та лишь вопросительно кивнула головой, Краус развёл руками.
Тишина так и продолжалась. Они стояли и недоумевали, делать они сейчас ничего не намеревались, ведь поломки не было, набор кода ничего не давал, а приказов не приходило. Вот бы Мюцберг вернулся, приказал им что-нибудь. Но ни двух ушедших солдат, ни командующего, ни других отрядов не было.

Тишину прорезал звук шагов, кто-то медленно чеканил шаг. Джим и Аня напряженно уставились на ту часть коридора. Из тьмы медленно появился немец. Солдаты спокойно вздохнули.
Пока он так медленно шёл до них, Джим нашёл некоторые изменения: у Мюцгера была шпага, но раньше её не было. Видимо, взял где-то.
- А где остальные? - резко спросил командующий.
- Ушли, - Анна потупила взгляд.
- Как ушли?! У нас тут непонятно вообще, что творится, а они уходят! Почему, Анна, ты их не удержала?! - крикнул Мюцгер.
- Но... я не могла... - пролепетала девушка.
- Могла! - он выхватил шпагу и направил на неё.
Джим ринулся оттолкнуть немца, но лезвие уже прошло по шее Анны, оставляя глубокий порез. Ручейки крови стекали по лезвию. Анна бездыханно упала. Краус не мог поверить, что Мюцгер мог так поступить. Молча он смотрел на немца, его бронежилет был весь в крови.
Командующий посмотрел на Джима. Безумный взгляд его заставил Крауса схватиться за автомат, которого не было. Почему-то оружие валялось на полу. Джим понимал, что его шансы малы, и он уже смирился. Мюцгер направился на него. Прогремел выстрел. Пуля насквозь прошила голову немца, и тот упал, истекая кровью. Стрелял кто-то из темноты. Оттуда вышел Эдвард.
"Эдвард Ниский? Здесь?" - пронеслось в голове у Джима.
- Отбросы, - произнёс омега. - Даже такую поломку исправить не можете.
Джим не мог поверить своим ушам. Он уже видел Эдварда, когда Крауса принимали, и он никогда бы так не сказал. Ниский ценил каждого, даже таких, как этот Мюцгер.
- Кто ты?! - крикнул Джим.
- О! Ещё отброс. Жаль, но отбросы должны умирать, - омега направил пистолет на своего подчинённого.
Выстрел. Боль пронзила служащего СКЛа. Эдвард, наверное, смеялся, но Краус из-за боли не слышал этого.
Когда боль в плече, в которое попал Ниский, притихла, Джим открыл глаза. Перед ним лежала Анна без разрезанной шеи. А в ногах двое, которые ушли. Ни Мюцгера, ни Эдварда не было. Дверь теперь оказалась закрытой.
Из темноты показался человек в чёрном пальто, тонких кожаных перчатках и очках, он не вписывался в СКЛские порядки. Его лицо Джим запомнил навсегда. Русые волосы, серые глаза, острый нос и улыбка. Он аплодировал.
- Браво, браво. Ваши эмоции, страхи...
- Что? - еле слышно прохрипела Анна.
- Хф!.. Я вдоволь наигрался с вами. У вас даже мысли не возникло, что дверь на самом деле закрыта, — незнакомец очень сильно жестикулировал во время своих слов.
- Но как ты это сделал? - спросил один из безымянных солдат.
- Это был морок, иллюзия, но спешу обрадовать - для каждого индивидуальная.
- А Мюцгер, Мюцгер где?
- О-хо-хо. Маленькая послушная девочка влюбилась в никчёмного и паршивого немца? Волноваться не о чём. Он жив и уже далеко. Он сбежал.
У Анны потекли слёзы.
- Ты - "Композитор"? - спросил вояка, что покрупнее.
- Хф! Не смеши. Он и половины того, что я умею, не может. И впредь попрошу не сравнивать меня с такими низшими существами.
- Да кто ты, чёрт возьми? - не выдержал Джим.
- Можешь называть меня ошибкой системы, - с этими словами неизвестный исчез в темноте.
Каждый его шаг радовался эхом...

***

Эдвард Ниский отличался хладнокровием и рассудительностью. Об этом ему говорил и Фьёр, и Прокоференков, и даже некоторые подопытные. И обладая такими качествами, от него не ожидали, что он решится сражаться с нечто в одиночку. Хотя, возможно, он знал что-то… Нет! Он точно знал, что-то, что не знал никто в комплексах. Но это не давало надежды, что Ниский выживет.
Всех мучал вопрос: зачем СКЛу “Наутилус”, если моря уже бороздит один плавучий комплекс - "Бездна", хотя у этих кораблей были отличия: один подлодка, а другой дредноут. Но всё равно: Зачем? Сколько бы не задавали этот вопрос, "Наутилус" был спущен на воду и плыл по Ледовитому океану. Дальше он оплывёт Азию и направится… И так он будет бороздить водные просторы Земли до тех пор, пока это нечто не исчезнет.
О "Наутилусе" знали лишь те, кто грузил АО на него, кто находится на нём и, конечно, Эдвард. Остальным не надо знать, что в омеге нет солдат. Грузили объекты Мюцгер со своими подчинёнными и несколько новых командиров. Вообще очень интересно, что Ниский считал и Мюцгера, и Прокоференкова полезными генералами. Один трус и немного безумный может неожиданно заорать на кого-либо, кроме своих подчинённых, на них он орёт по делу, но командует он на уровне с Эдвардом; второй, Прокоференков, не умеет командовать, но зато мастерски может заткнуть человека, хоть это и противоречит, но это было так. Да, такие качества помогают комплексам.
Да, кто бы не работал в СКЛе, ему найдётся здесь место.

Эдвард сидел в своём кабинете. Он заполнял какие-то бумаги. Сегодня он ждёт гостя. Эта встреча будет не из приятных. На помощь надеяться бессмысленно - он один. Да и роялей в кустах не наблюдается.
Справедливость близится! Звук её шагов слышится с каждой секундой всё громче и громче. Этот звук пугает, заставляет искать выход, всё одно, главное - не слышать этого. Почему это так невыносимо? Почему? Может, потому, что справедливость происходит так редко, а если наступает: бойся тот, кто попал под её топор! И этим она похожа на палача, хладнокровного убийцу. И если ты попал ей на прицел - тебе не спастись.

Эти шаги Эдварда не пугали. Он знал, что делать, чтобы спастись. Но Нискому даже на свою жизнь было плевать, главное -
СКЛ.
На громадном экране, перед которым сидел омега, была схема этажа, где и находился главнокомандующий. Но на нём не отображались нечто, которое бегает тут, но всё равно Эдвард изучал статичную картинку.
Тишина… Такой глухой, даже невыносимой тиши, в комплексах не было давно. Примерно 266 лет назад. Но тогда объектов было меньше в три, а то и четыре раза. Эдвард помнил это. Тогда комплекс ничего не мог противопоставить монстрам и мутантам. А теперь мир не страдает. Зато страдают СКЛцы, но только если АО сбежит, что маловероятно.
Тишина, конечно, была не обсалютной: гудел куллер, дышал омега, но всё же.
Была тьма, которую рассеивал монитор. Комната была небольшая, но света не хватало, чтобы разглядеть хоть что-то в дальнем углу. Благо, это просто угол, тут ничего не может быть. Рядом с центром, где и заседал Эдвард, не было АО, поэтому тут нет аномальных явлений - угол был простым углом, без нечисти.

Ниский вздохнул, достал бумагу, начал читать, и так он сидел уже несколько часов, а может, уже и вторые сутки. И хоть Эдвард мог напоминать безэмоционального робота, ему не были чужды такие чувства, как страх, грусть и раздражение от бездействия. Но после отсутствия действий так приятно сделать хоть что-нибудь, и даже прочтение этого скучного документа давало положительный результат.
"Надо было взять хотя бы книгу", - пронеслась мысль в голове омеги. Но уже поздно, пойдёшь и весь план в тартарары.
Скорей бы пришла справедливость. Звучит это смешно, но Эдвард с нетерпением ждал возмездия над собой. Хотя это возмездие ничем не обосновано... Даже если СКЛ убил тысячу, он спасает миллионы, даже миллиарды. Но справедливость не опирается на логику, она идёт от сердца или ложной логики.

Наконец Ниский закончил читать документ. Переведя взгляд на экран, он невольно вздрогнул: на экране вместо плана была рожа. Не то что бы страшная или ужасающая, Эдвард просто не ожидал увидеть это: с зашитым ртом и глазами.
Ниский понял, кто может быть причиной этого.
- Тук-тук-тук, - чеканя каждый звук, сказал кто-то в стороне двери. - Скучал по мне?
- Помня, в каких настроениях мы разошлись, - нет. Зачем ты пришёл?
- Хф… Какой-то ты не совсем дружелюбный. Мог бы более вежливее обходиться с братом.
- У меня нет братьев.
- А как же справедливость… Как же я? Или я что-то не так сказал? Кстати, братец, справедливость тоже скоро будет.
- Ты заодно с ним?! Ты был единственным, кому я когда-то доверял. Но и тогда ты меня предал…
- Что? Я, да с этим… Ты же знаешь, я или одиночка, или с самым рациональным братом, - наконец-то гость подошёл ближе к Эдварду, положил руку на плечо омеги и прошептал. - И страх вернулся к тебе.
- Твоя правда. Будем, как и раньше, пытаться сплотить наших братьев, которые терпеть друг друга не могут?
- Видимо, да. Кстати, у меня теперь есть имя, - человек в чёрном пальто усмехнулся. - Джордж Брун.
- И давно ли?
- Ну, достаточно долго, пять десятков точно. Вообще, без имени ни в одной стране ничего нельзя сделать... Ну, вернее, без паспорта, но для него нужно имя.
- И у тебя поддельные документы? - усмехнулся омега.
- Хф... Нет, конечно. Некоторые уловочки и тебе выдают настоящий паспорт, без каких-либо претензий. А вот у тебя точно нет паспорта.
- Зачем? Документ с подписью президента всегда помогает.
- Хитро. Но хватит болтать о ненужных вещах. Вот что ты будешь делать с справедливостью? Он то с минуты на минуту будет. Будет неприятно, если он нас убьёт.
- У меня есть, чем ему ответить... Надеюсь, до этого не дойдёт.
Эдвард нажал на несколько клавиш на клавиатуре, и вместо карты появилась надпись: "Введите код". Вводить его Ниский не собирался - пока нет нужды.
То, что Джордж примкнул к нему и не предаст его, по крайней мере в ближайшее время, он был уверен. Пока у омеги есть тузы в рукавах, а именно это нужно новому союзнику. То, что справедливость не будет слушать доводы разума, - это тоже факт, который не радовал Эдварда.

Грядёт война, такая же, как и тысячу лет назад, но кто теперь выиграет - неизвестно... Теперь у Эдварда есть только один союзник, пока что. Что не очень выгодно. Надеяться, что другие присоединятся? Но каков шанс того, что они захотят этого? Вообще велик. Но это, если не был собран Легион... Жуть, жуть. Если они собрали его, то не только Эдвард будет воевать с братьями, но и СКЛ. Но тогда придётся снабжать войска специальным оборудованием, которое, в большинстве случаев, будет вызывать один вопрос: адекватный ли тот, кто хочет воевать этим?
Война, война... А ведь Ниский знал, что она будет. Но вот когда - нет. Мысль о ней пугала, а о Втором Легионе ещё - сильнее. И если тогда они воевали простейшим оружием, то сейчас у них очень обширный арсенал... Плохо...
Но до войны есть время, а значит - подготовиться можно. Где же эта справедливость? Всё из-за него тормозится...

Наконец послышались шаги. Ещё прошло пару секунд, и дверь открылась. На пороге был старый знакомый Эдварда и Джорджа. Довольно щуплый человек, весь в ссадинах, что удивляешься, что он ещё жив; седые волосы, хотя нет, волоски свисали в редких местах, старое лицо и глаза... мутные, как у слепого. Этот старик казался слабым, но именно он устроил тот инцидент.
- О! Собралась, парочка, - у деда был гадкий голос с долей безумия, и он просто не подходил своему владельцу. - Как и тогда. Но и ладненько, убить вас двоих - этот к лучшему. Справедливость восторжествует!
С этими словами дед направил на Эдварда свою руку. И вдруг она расплылась, стала чёрной, и это стало стремительно нестись к омеге. Ниский не смог увернуться. Этот "шип" пронзил плечо главнокомандующего СКЛа и вернулся обратно к хозяину.
Эдварда этот удар подкосил, но он так же стоял, держась за рану рукой.
- Ты забыл? - Ниский дёрнул окровавленной рукой в сторону. - Регенерация!
Произнёс с улыбкой Эдвард, на месте ранения было только кровавые пятна, да и одежда была порвана.
- Не забыл, - улыбнулся дед. - Поэтому тебя и убить сложно, но можно. Отрезать голову и всё. Даже скучновато как-то.
- Хф! А тебя можно, как обычного человека, ну и? Ты не сможешь быстро Эдварда убить, и он тебя не сможет, - подал голос Джордж.
- А тебя, фокусник, никто не спрашивал.
- Хф-ф-ф...
- Зачем ты здесь? - спросил Эдвард, немного подходя к экрану.
- Возмездие! Ты знаешь, сколько людей убил, хоть и косвенно? Много! И надо расплачиваться за это. Или ты думаешь, что справедливость не восторжествует?
- Не знаю... Но я же жертвовал этими людьми во спасение миллионов! Умирал один, а выживало трое. Прогрессия...
- Ложь! Никого ты не спасал! Убийца! Маньяк, - "шипы" полетели в Ниского и вонзились в него. - Рано или поздно эти "спасённые" стали таким же расходным материалом.
- Думаю, если СКЛ исчезнет, а все АО сбегут - это будет не очень-то хорошо.
- Почему? Большинство твоих АО ничего плохого людям не делают, - чёрные отростки вонзились ещё глубже в тело омеги. - Не пудри мне мозги!
- А они у тебя есть? - Джордж ехидно улыбнулся. - Видимо, нет, если не понимаешь, что такое логика. Ты, видно, совсем ею не пользуешься.
Дед направил свои "шипы" и в его сторону, но на их пути появилась иллюзия стенки.
- Б... бред... Ты... ты несёшь бред. Я уверен. Ничего такого не произойдёт... Наверное...
"Шипы" вышли из Эдварда, и омега быстро начал набирать какой-то код.
- Чёртов крыс! - крикнул дед, и отростки снова направились к Эдварду, но остановились на полпути - они столкнулись с стенкой, которая мгновенно "выросла" перед ними.
- Я ещё тут! - сказал Джордж, и к нему сразу направились "шипы", ему пришлось ещё создавать иллюзии.
Странно, но дед как будто не понимал, что все эти фокусы живут только лишь благодаря ему. Глаза видели, что тут есть стенка, и мозг это понимал, потому тело не могло пройти сквозь несуществующие стенки. Но если бы он закрыл глаза, то, может быть, всё пошло бы иначе.

А тем временем Эдвард набрал код, он был достаточно большим. Рядом с клавиатурой высунулся не то крест, не то ещё что-нибудь другое. Ниский схватил это и достал. Этим крестом оказалась светло-серая шпага, она очень сильно блестела.
- Меня не убить этим железом! Забыл? Мои чёрные отростки неуязвимы к металлу и прочему.
- Конечно. Но только у каждого есть слабая сторона, - с этими словами Эдвард нанёс первый удар, который пришелся на один из отростков.
- Что?! Что?! Это... - куски чёрной плоти упали на пол.
- Молибден - единственный металл, который может тебя ранить.
- Но на Земле его мало...
- Для шпаги достаточно.
Ниский нанёс ещё несколько ударов, но гость вдруг "растёкся", и вместо человека появился колючий шар. Он сейчас не видел и пошёл на Эдварда по памяти. Его жертва наставила шпагу. И шар насадился на неё.
Визг. Крик. Шар начал рассыпаться. Всё. Справедливости не восторжествовать...

- Хф, и это мощь справедливости? Не впечатлило.
Эдвард сел за стол и начал что-то набирать в компьютере. На экране появился список, напротив "справедливости" Ниский поставил прочерк.
- Один есть, осталось двадцать пять...
- Ну... я бы так не сказал... - сказал Джордж. - Помнишь Фрэнки? Так вот, я его убил один раз, а на следующий день он пришёл ко мне с местью, что у него не вышло, естественно.
- Получается, мы бессмертны?
- Видимо, да.
- Да что мы такое?!


Новость отредактировал Lynx - 11-12-2017, 19:01
11-12-2017, 19:01 by English FoxПросмотров: 743Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Лаборатория подопытные справедливость месть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
11 декабря 2017 19:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Каша, куча всего навалено, а в итоге непонятно ничего.
Лис, ты в своем репертуаре 453
                  
#2 написал: Капитан-командор
6 августа 2018 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Цитата: Lynx
Каша, куча всего навалено, а в итоге непонятно ничего.
Лис, ты в своем репертуаре 453

Зато круто то как.... ++±++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.