Из глубины испуганной души
Из глубины испуганной души...Из глубины испуганной души,
Сквозь тень идей, утопленных в сомненьях,
Подобно свету ярких, но далеких звезд, в ночи
Поблескивает свет мечты, на пьедестале ветхом…
Тот пьедестал, поросший временем и сетью мелких, но глубоких трещин
Был некогда ухожен, чист. Источник пламени, что в нем, казалось, будет вечным!
Он освещал кроны идей, рассеивал тьму в морях пока что чистых, без сомнений.
Поддерживал тепло души, уверенной в себе и в чистоте своих стремлений…
Но время шло. Огонь все гас, уж не поддерживал его никто, как прежде...
И кроны тех идей отбрасывали тень в моря, что порождали в пьедестале скрежет.
В нем трещины со временем пошли, что стали для него на многие года одеждой,
И огонек, что пьедестал держал, казалось, жив одной надеждой...
Со временем погаснет он...
И не увидеть больше сад идейных крон....
Новость отредактировал YuliaS - 24-06-2016, 10:31
Ключевые слова: Душа глубина души идеи авторский стих