Свеча!
Он все сидел там, в темноте,Держал он свечку в раненой руке,
И свет стекал с его очей,
Он - демон мрачности идей.
Лишь в глубине любил он петь,
Тоскою рассматривал людей,
Потом их ночью души ел,
И заедал он пеплом свет.
Вот свеча тускнеет в его руке,
Глаза разбитые мрачны.
Он умирает в нас самих,
Теперь ты свечу в руках сожми
И в темноте ты смерть найди...
Ключевые слова: Свеча свет авторская история