Репетиция в Аду
Мысли о лишнем прочь!На ночь голова пустая.
Морфей мне должен помочь,
О танце подумать заставить.
Но спать видно мне не судьба,
Встаю я мрачнее, чем туча.
Под сердца ритм делаю па,
Зеркальный блеск учит, как лучше.
На сцене танцзала в ночи
Я в соло сбиваю суставы.
Кровавый пол шепчет: "Молчи!
Сейчас шаг назад и направо!"
Я чувствую - счас упаду.
Пот струйкой щекочет спину.
Партнёра готовят в Аду
Составить мне половину.
Дверь тихо открылась и вот:
Под танго старинного звуки
В зал входит сам чёрный Фагот,
Галантно берёт мои руки.
Усталость ушла, боли нет,
Костей нет и нет сухожилий,
В руках гибкость шёлковых лент,
Мечта: чтоб всю жизнь так кружили.
Поддержки, шаги, повороты...
И счёт бесподобен и четок.
Румба, квикстеп и фокстроты
Готовы к концерту-отчёту.
Его реверанс прощальный,
Мой грустный последний книксен,
Закончен урок уникальный
В отблесках адских стен.
Не выспалась? Что ж за беда!
Пижама от пота холодная...
Мой тренер ушёл в никуда,
В уме композиция модная.
На конкурс "Твой самый страшный кошмар".
Новость отредактировал catberry - 18-04-2016, 14:43
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Танцы ад Фагот авторский стих