Письмо маме...
Здравствуй, мама! Я хочу сказать…Да, ответ мне можешь не писать.
И не нужно даже телеграмм,
Все равно я не отвечу, мам…
Знаешь ты, что путь мой был непрост:
Не спешил карьерный сбыться рост,
Да и счастье нежное любви
Не давалось в руки мне, увы.
Но однажды мне приснился сон:
Предо мною появился Он!
Чёрный лик, глаза огнём горят,
Помню, как озноб пробрал до пят.
Он сказал: «Всё знаю о тебе.
И могу помочь в твоей судьбе.
Чтоб счастливым человеком стать,
Должен будешь душу мне продать!»
«Хоть бы кто, ей-богу, ущипнул!» -
Я подумал и тотчас кивнул
Головой согласно. Пусть берёт!
Это сон, с рассветом всё пройдёт.
И прогнало утро страх ночной…
Только что случилось вдруг со мной?
Я проснулся, свеж и полон сил,
Будто бы воды живой испил.
Жизнь с минуты той пошла на лад:
На работе – должность и оклад,
А на фронте личном – чудеса,
Повстречалась девица – краса.
Заявленье в ЗАГС, квартира, юг,
И по службе повышают вдруг,
О тебе я, мам, не забывал:
Помнишь, деньги часто высылал…
Только вот однажды – снова сон:
Тёмный лик, глаза … явился Он!
Говорит с усмешкой: мол, дружок,
Как ты ни крутись, с тебя должок!
Я ему: «Слышь, ты, хорош шутить!
По счетам мне некому платить,
Ты растаешь с наступленьем дня,
Где уж там тебе достать меня!»
Он расхохотался в голос тут
(А глаза огнём, как прежде, жгут!),
И рукою твёрдой, как металл,
Вдруг мое запястье с силой сжал…
Я очнулся в солнечных лучах,
На душе почти растаял страх.
Как ответил дерзко я Ему!
Только боль откуда? Не пойму.
Руку подношу к глазам, и вмиг –
То ли плачь, а то ли дикий крик:
«Что это? Откуда? Как я мог?»
На запястье на моём… ожог!
С той поры, в кошмарном, диком сне,
В гости Он является ко мне!
И в лицо смеётся, и твердит,
Чтоб отдал я страшный свой кредит.
Вот вчера опять же навещал,
Говорил с ухмылкой, что устал
Ждать и уговаривать меня….
Сроку мне отмерено три дня!
День последний. На исходе он.
Боже мой, как сильно клонит в сон!
Я не пью… Для храбрости… Лишь грамм…
Не пиши. Я не отвечу, мам.
На конкурс "Твой самый страшный кошмар".
Новость отредактировал LjoljaBastet - 16-04-2016, 06:22
Ключевые слова: Сын письмо мать сон авторский стих