Черный всадник
В безупречности шепота ночиПопадаю в дикий кошмар,
Цепкой кошкой мой разум вскурочив,
Черный всадник все тело сковал.
Тень его возникает в пороге,
Каждый звук его - жгучая плеть,
Веет холодом чувство тревоги,
Что на тело набросило сеть.
Он хохочет и рвется наружу,
Отражаясь в души полутьме,
Кат стоит за спиною и душит,
Мрак маячит в зеркальном окне.
Он хрипит: «Червь ничтожный и робкий,
Подчинись только мне одному,
А иначе обвитым веревкой
Обнаружат тебя поутру».
Черный всадник стоит и клокочет
Хриплым голосом все мне поёт:
«Весь твой разум давно скособочен
Между текстами песен и нот.
Что ты слеп оттого и наточен
Оборвать такт жизненных вод,
И внутри, в самом центре, бормочешь,
Что все делал наоборот.
То, что слаб и не веруешь больше,
Что свой мир очернил за пятак,
Что исход предрешен этой ночи
И что он не уйдет просто так».
Вот он миг, этой проклятой пытки!
Я поддался на миг воле слов,
Лицо избытчика свело улыбкой,
Он канул в ночь, оставив шум шагов.
Свет вдали забрезжил стеклянной,
Разбивая мираж диких снов,
Только слышится хохот мне странный
В голове сквозь цокот подков…
На конкурс "Твой самый страшный кошмар".
Новость отредактировал YuliaS - 17-04-2016, 15:08
Ключевые слова: Черный всадник кошмар конкурс авторский стих