Приворотное зелье
Тени в танце языческом бликами мчались по кругу….Ведьмы профиль зловещий коварно двоился на стенах….
А она, издавая гортанные, странные звуки,
Кочергой в очаге ворошила сухое полено.
Ни жива, ни мертва, я в ознобе стояла у двери,
Позабыв о святом и убрав с себя крестик нательный,
А колдунья, умело, приправу щепотью отмерив,
Отсыпала в кипящий котёл приворотное зелье.
Нервно шаль тереблю. Сердце птицею бьётся неровно.
Грудь, крестом осенив, я в объятиях тьмы осознала:
За паденье своё, за греховность минуты любовной,
Сатане непорочную душу свою отдавала…
Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 16-03-2011, 21:27