Жизнь
По щекам стекал холодный пот,Разъедая кожу на висках.
Душа рвется ночи напролет,
Сердце душит первобытный страх.
Вроде нету никаких причин,
Подозрений тоже вроде нет,
Но я знаю, что я не один,
Хоть и кажется, что это бред.
Тихо скрипнув, растворится дверь,
Комнату затянет дымкой мгла,
Я затих, напрягся, словно зверь,
В ожидании, пока войдет Она.
Не заставит долго ожидать,
Знает - долго не смогу терпеть.
Навестила меня Жизни Мать,
Та, которую мы называем Смерть.
Она дарит нам бесценный дар,
Отмеряет нашей жизни срок,
Даже навещает иногда,
Чтобы помнил, что не одинок.
А теперь она пришла ко мне,
Хоть ее я и не ожидал.
Стало ясно, отчего в душе
Я таким трусливым, робким стал.
Посидит и заберет меня
В свое царство холода и муки.
Радует лишь то, что жизнь моя
Перейдет в другие, чьи-то руки...
Ключевые слова: Смерть жизнь страх авторский стих