Во власти моря
Галдят под небом синим чайки,Скользит прекрасный пароход,
В скале стрижей гнездятся стайки,
Пришла весна, растаял лёд.
Я меж сетей застрял рыбацких,
Опухли губы, синий весь,
Мертво уж тело, рыб зубастых
На нём укусов и не счесть.
Но вот прилив, волна-подруга
Из плена вырвала меня,
Уж нет ни боли, ни досуга,
А в сердце мёртвом нет огня...
Я помню блики под водою,
На берегу далёкий крик,
Отдался морю и с судьбою
Я не боролся ни на миг...
Поток воды ворвался внутрь,
Обвил, сдавил, ужасно сжал!
Прошли секунды иль минуты,
И море вынуло "кинжал"...
Плыву, качаясь, по теченью,
Не в силах больше я вздохнуть,
Всё изменилось за мгновенье -
Тогда я лишь решил нырнуть...
Я морем стал, его лишь частью,
Не одинок волн тёплых средь,
Стихий здесь жертвы и ненастий,
Здесь все равны, тут всем чернеть...
Ключевые слова: Море тело рыбы чайки авторский стих