Зов моря
"Если есть желанье,То достигнешь цели." -
Дочке мамины уста твердят.
Грезила девчонка морем.
Снится ей, как летним зноем,
Волны убаюкали фрегат....
Страх конечно жуткий.
Глубина не шутка,
Только ей на это "наплевать":
Хочется в открытом море,
Под небесной синевою,
Горизонта линию догнать...
Яхту прикупила.
И на трап ступила.
Мореманы с берега кричат:
"Пятница сегодня, всё же,
И число тринадцать, Боже!
Даже чайки к морю не летят..."
А она смеётся,
За штурвал берётся:
"Суеверье - глупость, так сказать.
Сердце полюбило море,
И на суше меня "сорри",
Нечего не сможет удержать..."
Сжав в руках бинокль,
В даль с восторгом смотрит -
Детская сбылась её мечта.
Концы в море, прочь от фрахта,
Белой дымкой тает яхта -
Ветер раздувает паруса....
Море беспокойно.
Шторму здесь раздольно.
Волны шепчут: "Ты по зову шла,
Потому что в прошлой жизни,
Была предана отчизне -
Моряком отважным ты была..."
Вдруг с огромной силой
Яхту закрутило,
И как будто сжали сто оков.
Видит девушка картину,
Сквозь прозрачную пучину,
Кладбище потопленных судов...
Девушке всё ясно.
Умирать не страшно.
На морских просторах её дом.
Мокрая одежда
И с улыбкой нежной,
Руку протянул ей Посейдон...
Ключевые слова: Море девушка яхта