Остров смерти
Возникает внезапно в сиреневой мглеЭтот остров среди растревоженных волн.
Он зовёт, отражаясь в морской глубине,
Слышно, чайки кричат: "Это он! Это он"...
Там крылатые пальмы над морем встают,
И в лагуне купается ночью луна,
А какие цветы круглый год там растут!
Только кто там живёт? Там живёт тишина.
Там больных и изодранных нервов клочки
Приласкает, излечит морской ветерок,
Там бациллы тяжёлой смертельной тоски
Уничтожит воды родниковой глоток.
Золотые созвезьдья покоя цветут
Там на тонких зелёных стеблях небытья.
Там уставшим, отжившим - покой и приют,
И однажды найду этот остров и я.
Доплыву, по волнам добегу и найду,
Пройдя жизненных сотни путей и дорог.
И, смертельно устав, наконец, упаду
На ласкающий тёплый прибрежный песок.
И песок тот обнимет меня, словно друг,
И запляшут цветы, будто сказочный сон,
Пальмы сотней зелёных приветливых рук
Мне помашут... Но где этот остров? Где он?
Может, это не остров совсем? Может, дом,
Тот, в котором не гаснет семейный очаг...
С огородом и садом, и старым прудом,
Где покоя, уюта и счастья печать.
Может, это квартира средь тысяч квартир -
Островочек тепла в городской суете,
Там, где мама и дочка, веселье и мир,
И где нет между близкими места вражде.
Что за остров среди растревоженных волн?
Это суетной жизни счастливый конец.
Может, просто могила в высокой траве -
Долгожданный приют для уставших сердец...
Я не знаю, но вижу: маячит во мгле
Этот остров среди растревоженных волн.
Он зовёт, отражаясь в морской глубине,
Слышишь - чайки кричат: "Это он!" Это он.
Ключевые слова: Остров после жизни авторская история