Водитель
Пустая дорога. На улице душно.Водитель отчаянно спешит.
Водить надоело, водить уже скучно.
Слегка ПДД он грешит.
Открытый участок, дорога прямая.
Нажал он, конечно, на газ.
И, скорости жажде он волю давая,
Помчался убийственный Стас.
Опять светофор, там какие-то люди
По мелким делишкам идут.
Они перед Стасом – оливки на блюде,
Все катятся там, здесь и тут.
Они предсказуемо прутся налево,
И может Стасян проскочить.
Несется он быстро, несется он смело,
Как будто не может убить.
Но вдруг одна баба назад побежала,
Забывши какую-то вещь.
Она под колеса мгновенно попала,
Раздавлена, будто бы клещ.
Стасян же, конечно, не мог и представить,
Что так вот она побежит.
Кто ж знал, что судьба его жестко подставит?
Суду он теперь подлежит.
Но кто виноват в сей трагедии жуткой?
Стасян наш? Оливка? Иль Бог?
Девица с поношенной бежевой курткой,
За что вдруг настиг ее рок?
Стасян тормозит, но она не задышит.
На улице много зевак.
Плохие слова Стас в свой адрес лишь слышит:
«Ты сволочь», «Антон» и «Чудак».
Водитель тогда всем богам помолился,
Чтоб дали ему шанс второй.
И с миром он этим навеки простился,
Попал в новый мир он, другой.
Вот он за рулем своей милой тачанки.
Теперь уже Стас тормозит.
Но смерть все равно берет душу поганки,
Она под колеса летит.
Еще один раз, она снова убита -
По новой опять начинать.
И чтоб он ни сделал, та девушка сбита,
Кольцо ему не разорвать.
Он прыгал когда на ходу из машины,
Когда, как он мог, тормозил,
Когда громкость крика достигла вершины,
Не смог, опять девку убил.
Ну, зря он, конечно, просил о попытке
Отсрочить в тот миг Рагнарёк.
Теперь Стас застрял в нескончаемой пытке,
Заплакав, сидений меж лег.
Новость отредактировал Оляна - 27-10-2015, 20:48
Причина: Автор, звиняй за Антона и чудака.
Ключевые слова: Водитель смерть тормоз наказание авторский стих