Кто спасет на нехорошей дороге?

Бывают случаи, когда человек в трудную минуту своей жизни вдруг получает подсказки, которым трудно найти объяснение. Вот о таком случае я и хочу рассказать.
Молодым капитаном я служил на Дальнем Востоке. На заставе, примерно в ста тридцати километрах от части, произошло небольшое происшествие. Вот мне и поручили провести расследование. Решено было, что поеду я вечером, чтобы прибыть как раз к подъемуи основательно во всем разобраться. Напоследок начальник штаба сказал: " Можешь поехать напрямик - по старой дороге. Только будь аккуратен: там неделю назад прошел ливень, может, где-нибудь ветер дерево повалил. Зато доберешься быстрей!"
Водитель УАЗа, солдат-срочник, как только заслышал о старой дороге, прожужжал мне все уши:" Это "нехорошая" дорога, товарищ капитан! Не стоит по ней ездить Может, все же махнем по объездной?" Я уже не в первый разслышал, что водители не любят старую дорогу. Называют ее жуткой, нехорошей, а вот почему я не знал.То ли потому, что проходит через тайгу, то ли из-за того, что всегда пустынна. В случае поломки помощи ждать неоткуда. Но новая дорога была на сорок километров длиннее, так что я решил ехать по "нехорошей".
В седьмом часу мы тронулись в путь. Вопреки моим опасениям все было нормально, и меня одолела дремота. И вдруг водитель резко остановился. " Что случилось?" - спросил я. Водитель испуганно глянул на меня: "Поют, товарищ капитан! Не слышите? Слоано церковный хор поет, и дорога разъезжается. Я же говорил - нехорошее это место!" Я ничего не слышал и начал злиться: " Это у тебя в голове поют! Ты вообще перед дорогой отдыхал? Садись на мое место, я сам поведу!"
Вскоре взошла луна. Мы ехали уже час - и вдруг я увидел, как прямо на машину по воздуху летит что-то бестелесное, прозрачное. И вдруг в этом фантоме я с ужасом узнал свою мать с вытянутыми вперед руками. Я ударил по тормозам, испуганный водитель подскочил и глянул на меня. Я осмотрелся: никого, пустая дорога.Да откуда этому фантому взяться: моя мать жива-здорова, надо бы ей позвонить по приезду...
" Товарищ капитан, разрешите размять ноги", попросил водитель. Я отпустил его и сам уже собирался последовать его примеру, как вдруг увидел, что водитель бежит назад с испуганным лицом. " Товарищ капитан, вы вовремя затормозили! - кричал он. - Посмотрите что творится на проезжей части!" Я вышел из машины и пошел за солдатом.
В метрах десяти от стоящей машины со скалистой сопки после недельного ливня сошел сель. Вся дорога на этом участке была занесена лесным мусором: корнями деревьев, булыжниками. Я бы не успел вовремя затормозить.
Мы с водителем разбирали завал, а я все думал: фантом моей матери спас нас от аварии на "нехорошей" дороге и, даже спас две жизни.


Новость отредактировал FYNTIK - 20-08-2011, 15:45
20-08-2011, 15:45 by il.kate2011Просмотров: 5 189Комментарии: 7
+30

Ключевые слова: Капитан Дальний Восток водитель фантом ливень завал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FYNTIK
20 августа 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Интересная история- +.
  
#2 написал: kapriZ
20 августа 2011 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+
   
#3 написал: kana
20 августа 2011 18:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
вот здесь верю, интересная история+++
             
#4 написал: Vito
20 августа 2011 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 108
Хорошая история+++
#5 написал: Foma22222
20 августа 2011 18:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Ну,что...

ПЛЮС !
    
#6 написал: Элеонора
20 августа 2011 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 336
упрямый блин этот капитан
 
#7 написал: Ромашка
14 января 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 86
интересно,если мать была жива,то что это за призрак предупредил.+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.