Последний приют Зверобоя
Я Вам опишу два уютнейших дома.Жил в первом, творящий разбой,
В богатстве и славе, плюя на законы,
Силач-браконьер Зверобой.
Великий охотник, губитель животных,
Набил он трофеями дом!
В компании нежных девиц беззаботных
Как сладко жилось ему в нем!
Украшены стены рогами оленей,
А шкурами выстелен пол.
В охоте нет места ни страху, ни лени –
Был мясом богат всегда стол.
А прошлой зимою пропал Зверобой
Пошел на охоту – и сгинул…
И дом стоит тихий теперь и пустой…
Надолго ль хозяин покинул?
***
Теперь, когда ночка уже наступила
Пройдем-ка в другой с Вами дом.
Немного кривые у дома стропила,
И стены поросшие мхом.
На крыше живет воробей Чик-Чирик,
В подполе – змея Скарапея,
Хозяин же дома – добряк Лесовик –
Хранитель лесного музея.
Устал Лесовик, но уютно ему:
Малиновый джем, самовар,
В камине дрова в ароматном дыму,
А в кружке чудесный отвар.
Камина тепло нежно нас обнимает,
Почти прогорели дрова…
В вот над камином в углу подсыхает
…ЗВЕРОБОЯ ГОЛОВА!
Новость отредактировал Qusto - 19-10-2015, 13:14
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Браконьер отрезанная голова лесовик авторский стих