Лесовик

Так уж случилось, что спустя 6 лет перерыва в походах за грибами я возобновила это чудесное занятие текущей осенью.
Все грибники наверное знают присказку "лесовичок-лесовичок - дай хороший грибок"... относилась я к этой присказке прямо сказать с большим сарказмом...
Относилась наверное до начала прошлой недели. На моём местечке уже изрядно нападали листья, да и трава там переплетается очень хитро, да и заросли (можно сказать что в канавке) очень плотные и порой непроходимые.
Практически похихикать мы взяли с собой пару конфет. Надо сказать что от дома сие грибное место находится километрах в трёх пешком. Если брать самую окраину - там будут все 5 км до дома.
Идём мы с мужем вдоль "канавки" обратно. Мельком оглядывая траву и чуть далее, чем на середине видим нашего соседа (который в своё время нам и показал собственно это место) Кольку. Идёт весёлый, но в руках нет ничего (он ходит всегда либо с удочкой, либо с палкой, либо с лопатой).
- Кольк, как дела? Куда идёшь?
- Да просто так - гуляю, делать нечего... Ты поди по той (обратной стороне канавы) - чо нить найдёшь там.

Юрка пошёл... Взял там 3 белых...
Дошли мы до машины достаточно быстро - спустя наверное минут 15. Сели в машину и те самые 3 км проехали на ней. Подъезжая к дому мы видим нашего соседа Кольку, который идёт со своей обычной палкой нам навстречу....
Надо сказать, что наша челюсть рухнула так громко, что мы даже не остановили машину, чтобы сказать привет...
Мы оба прикинули что по времени он просто НЕ МОГ прибыть к дому раньше нас, переодеться, схватить палку и чтобы уже идти к нам навстречу, даже если бы бежал...
Дорога на "канавку" - одна - как раз по автомобильной колее, потому как в поле трава по грудь - пройти через неё очень и очень трудно, и это опять же пара километров.

Я спросила сегодня у Кольки - был ли он вчера на грибницах - он сказал что не был...
Похоже с нами поигрался лесовик...


Новость отредактировал Tony Soprano - 19-07-2013, 11:18
19-10-2011, 06:41 by TiamatПросмотров: 2 564Комментарии: 6
+15

Ключевые слова: лес грибы лесовик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
19 октября 2011 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Поставлю +, но почему сразу лесовик, может это просто фантом вашего соседа был.
   
#2 написал: VENDETTA
19 октября 2011 09:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Представляю состояние героев истории, ужас. Я бы неделю от этого отходила) + wink
                
#3 написал: Marina_G
19 октября 2011 11:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Ого! Загадочно!
     
#4 написал: Mozef
19 октября 2011 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#5 написал: olqa.weles
20 октября 2011 23:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
интересная история +
                             
#6 написал: Сделано_в_СССР
28 апреля 2019 19:05
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не слабо лесовичок Кольку разыграл, вернее знакомых Колькиных.))) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.