Слава созданных злодеев
Воссоздал детский страх из кладовки богатой фантазииПерсонажей, которые в памяти нашей пожизненно.
Не случается в жизни беды. Все злодеи наказаны.
И душа улыбается дьяволу безукоризненно.
Возведенные в культ пальцы-ножницы, маски хоккейные
Не несут для искусства убийства практической ценности,
Но в музеях фигур восковых наряду с манекенами
Сохраняют с годами известность в режиме нетленности.
Кто не слышал имён, кто не видел бессмертных губителей,
Кто хоть раз не взглянул на дела нечестивые с трепетом,
Тот воистину жизни не чувствовал в хоррор-обители,
Где всё старое светит из прошлого ярче со временем.
Кто не ведает грани меж явью, убийством и вымыслом,
Пусть останется чёрным и белым в разумном невежестве.
Но “великое зло” на глазах поколения выросло,
И на взорах, восторженных ужасом, всё ещё держится.
Ключевые слова: Слава герои злодеи ужасы Фредди Крюгер Джейсон Вурхиз Крик видео авторский стих