Ночь в музее восковых фигур
Шагов стаккато по углам разносит эхо –Старик по залу запоздалым бродит гостем.
Один среди достопочтенных альтер эго,
Где королева – изваяние из воска.
В тиши могильной не хватает только гроба,
Чтоб довершить большое сходство с мертвецами.
Стеклянный взгляд на блюде преподносит робость.
Сверяет сторож страх с настенными часами.
Уже не мёртвые, покамест – не живые.
Привратник в клетке дышит белою вороной.
Безмолвный смех смиряют слуги восковые.
Ещё чуть-чуть и королева встанет с трона.
Чем глубже ночь, тем тишина невыносимей.
Ползёт по лезвию предчувствие безумства.
Дождаться утренних лучей не хватит силы.
В глазах у гостя каруселью кружит люстра…
Настало утро, страх придуманный развеяв.
Больных фантазий натянул извозчик вожжи.
Но через месяц обнаружили в музее:
Среди прислуги - на одну фигуру больше.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-11-2015, 10:35
Ключевые слова: Музей восковые фигуры сторож молчание безумие тайна авторский стих