Птица-дьявол
Ночной порой, лесной прорезав резко воздух,
Ушей моих коснулся мерзкий, дикий крик.
Звучащий с болью и мольбою в час столь поздний,
Он пробудил в груди кошмар, что был велик.
Кричать так может в угол загнанная жертва,
Чья кровь невинная вот-вот из вен плеснёт,
Чью плоть тупым ножом злодей нещадно режет,
И оттого она в истерике орёт!
Схватив дубину, не теряя ни мгновенья,
Стремглав на зов я босиком бежал во двор...
Но не увидел даже следа преступленья.
Передо мной был под луной пустой забор.
Над головой зашелестела только ветка...
Вспорхнула тень из синевы ночных небес
И в глубине деревьев скрылась незаметно.
Издалека кричала ПТИЦА, словно бес!
Ключевые слова: Птица дьявол выпь крик визг запись авторская история