Птица
Отпусти меня, чёрная птица,Я успела в свободу влюбиться.
Аккуратно сжимаю меж рёбер,
То, что вовсе не думает биться.
Разорви на мне, птица, верёвки,
Что впиваются в мёртвое тело.
Что пытаются сдерживать в мраке,
То, что ты удержать не сумела.
Мне не надо богатого мужа,
Золотых украшений с камнями.
Отпусти меня, птица, наружу
Попрощаться с моими друзьями.
Отпусти, умоляю! Дай время,
Чтобы всем объяснять, что случилось.
Почему так молчит и не дышит,
То, что раньше неистово билось.
Только птица меня не услышит,
Сложит крылья и туже верёвки мне затянет,
Взметнётся на крышу
И, наверное, снова нагрянет,
Ближе к ночи...
И грустным молчанием в стих внесёт невесомую строчку.
Новость отредактировал Vangelia - 18-12-2012, 19:49
Ключевые слова: Птица веревки свобода прощание