Лунная соната

"Около пяти лет назад в нашем актовом зале кто-то стал постоянно хулиганить. Объектом хулиганств постоянно был старенький рояль: то рвали струны, то хлопали крышкой. Причём происходило это всегда в воскресенье, когда кроме сторожа в заведении никого не было. Самое обидное было, что каждый понедельник приходилось вызывать мастера-настройщика и, разумеется, платить ему за работу деньги.
Наконец, на педсовете приняли решение: группа энтузиастов во главе со сторожем и завхозом останутся на воскресенье в здании.
В эту "группу энтузиастов" вошли три учителя (в том числе и я).
Наконец, пришло долгожданное воскресенье.
До вечера всё было всё тихо: сторож с завхозом смотрели телевизор, а мы сидели за столиком, пили чай и разговаривали.
Без пяти минут девять мы услышали музыку. Это была "Лунная соната" Людвига Бетховена. Отправились в комнатку к завхозу, надеясь, что это музыка из телевизора. Как оказалось, нет. Телевизор был выключен, а эти два товарища мирно похрапывали на старом, облезлом диване.
Растолкав их, мы дружной компанией двинулись в сторону актового зала. Без сомнения, "Лунная соната", но со множеством ошибок в исполнении. Причём после каждой ошибки раздавался то вскрик, то всхлип.
Подходили с трёх сторон, так как из зала были три выхода: два для зрителей и один для артистов.
На счёт "три", мы дружно зашли в помещение. Музыка тотчас стихла. Но вот незадача: в зале никого не было!
- Хорош прятаться, выходи! - крикнул сторож (к этой фразе он добавил ещё одно слово, которое я озвучивать не буду).
В этот момент крышка рояля захлопнулась с такой силой, что вся женская половина завизжала и бросилась наутёк, а мужская, сохраняя полное молчание, но с глазами, полными ужаса за нами.
Оставшееся время мы провели в комнатке завхоза.
В течение следующих недель ситуация с роялем повторялась. Вначале думали, что это домовой. Кто-то решил оставить на ночь блюдце с молоком. На следующее утро разбитое блюдце в луже молока обнаружили на полу.
Потом пригласили батюшку. Но и он не помог, сказав, что здесь "очень тяжело".
Уже начали думать о продаже рояля. И тут помог случай.
На очередном педсовете директор рассказал нам про знакомую, которая недавно побывала у него.
У неё недавно умер сын, который обожал играть на фортепиано. Оказывается, он должен был выступать на концерте в нашей школе и сыграть самые знаменитые произведения Бетховена. "Лунная соната" - одно из них и было одним из самых сложных в исполнении для него. Как рассказывала женщина, он сильно негодовал, совершая ошибки в любом произведении. За полторы недели до концерта его не стало.
Когда педсовет закончился, я пошла в свой кабинет, открыла шкаф с нотами и нашла злополучную сонату.
В воскресенье, зайдя в школу, я отправилась в актовый зал, водрузила ноты на рояль и ушла.
На следующий день всё прекратилось. Исчезли только ноты, оставленные мной. И по сей день наш старенький рояль исправно служит людям".


Новость отредактировал New World - 9-08-2011, 18:14
9-08-2011, 18:14 by ВладимирПросмотров: 3 482Комментарии: 12
+24

Ключевые слова: Рояль призрак школа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гидропоника
9 августа 2011 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Не очень верится, но интересно +
     
#2 написал: Тоска
9 августа 2011 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 429
Куда же призрак ноты спрятал то? Оо Похоже на выдумку...+
 
#3 написал: Миледи
9 августа 2011 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Верю +
    
#4 написал: kana
9 августа 2011 21:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#5 написал: Belych
10 августа 2011 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
класс +
#6 написал: zloj biorobot
10 августа 2011 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Понравилось, +
#7 написал: Кэт
10 августа 2011 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Надо же, какой простой выход из ситуации, всего-то надо было отыскать ноты... Из-за того, что все так просто, не очень верится. Но все равно очень интересно +
  
#8 написал: RenataWolkowa
25 декабря 2011 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Превосходно! +
  
#9 написал: Green Wind
12 июня 2012 21:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А молоко похоже этот человек не любил при жизни )) +
                  
#10 написал: Irina2210
17 июня 2012 19:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Я верю! Всякое случается +
      
#11 написал: nataliabarnes
10 августа 2012 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 158
очень интересно, верю +++
#12 написал: Lermont
2 декабря 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
Автору braavo, за историю +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.