В старинном замке
За древним чёрным лесом на холме,На берегу реки с водой хрустальной
Стоит, сверкая в лунном серебре,
Старинный замок, серый и печальный.
Он был когда-то светлым, многолюдным,
Жила здесь королевская семья.
Здесь день любой весёлым был и шумным,
И на турнирах раздавался звон копья.
А ныне замок мрачен и заброшен,
Стоит как тёмно-серый истукан,
Как будто чем-то сильно потревожен
Лесной хранитель - страшный великан.
Осыпались на окнах витражи,
И стены древние немного покосились.
Вчера здесь, словно чудо-миражи,
По коридорам призраки носились.
Сегодня, лишь луна на замок взглянет,
Вновь повторится чудная игра:
Для призраков волшебный час настанет,
Ведь ночь - для бала мёртвых душ пора.
В просторном зале собрались все духи,
И замок каменный наполнили собой
Аккорды скрипок и гитар - отрада слуха,
А в окна льётся лунный свет рекой.
И закружились в быстром танце привидения,
Паря над полом, в пыльном воздухе кружась.
Весь бал походит на игру воображения:
Играет музыка, танцуют духи вальс.
С лучами солнышка исчезнут тихо призраки,
Растают звуки музыки опять.
Вновь замок пуст, лучи в окне как искорки...
А души будут новой ночи ждать.
Источник
Автор: Гадалка
Новость отредактировал Mordecai - 15-06-2014, 11:28
Ключевые слова: Замок привидения призраки луна музыка бал