Приближение поезда
Мужик один увидел сон:Лежит на рельсах, связан он.
Вдали мелькает паровоз,
И раздаётся шум колёс.
На том тот сон и завершился.
Мужик проснулся, удивился:
" Ну надо же, приснится бред! " -
На бок другой и захрапел.
Явился день, за ним опять
Пришла пора ночная спать.
Мужик сомкнул свои глаза,
Во сне увидел небеса...
Глядит вперёд - на рельсах он!
Опять тот самый страшный сон.
Вдали гудит и едет поезд.
Он набирает с лязгом скорость...
Мужик мгновенно пробудился.
Опять кошмар тот повторился!
Утёр он хладный пот со лба,
Закрыл глаза - и снова спать.
Однако, с каждой новой ночью
Всё видит сон один и тот же:
Привязан к рельсам туго очень,
Всё громче поезд тот грохочет...
И каждый раз кошмар длиннее.
Всё ближе поезд, стук сильнее...
Мужик подскакивает с кровати,
В ночи кричит от страха матом.
И вот однажды перед сном
Решил он выпить корвалол
И валидол на всякий случай,
А то ещё вдруг сердце сглючит.
Он принял на ночь с пеной ванну,
Укрылся тёплым одеялом
И засыпать стал мал-по-малу.
Забыл на время обо всём
И погрузился вскоре в сон.
Вдали послышался при этом
Гудок знакомый паровоза...
Мужик лежит на рельсах телом,
Пошевелиться он не может.
А поезд тот меж тем всё ближе
И сила гибели им движет.
Колёса бьют, стучат по рельсам,
И отдаётся грохот в сердце.
Всё ближе, ближе этот поезд...
Летит вперёд, не сбавит скорость...
Уже к нему он подъезжает...
А стук стальной аж оглушает...
Вот-вот его сейчас раздавят!..
Мужик кричит от боли страшной,
Невыносимой, острой, сильной,
Как будто тело стало кашей,
И муки смерти нестерпимы...
Но вот вскочил он вдруг с кровати.
Кошмар прошёл... Мужик живой!
Затем нащупал выключатель
Своей дрожащею рукой.
Включил он свет, вздохнул, склонился,
Прийти немного чтоб в себя.
" Какой ужасный сон приснился,
Заснуть совсем уже нельзя! "
Он подошёл к своей кровати,
Решил прилечь опять поспать...
Но что он видит? Божья матерь!
Его тошнит и тянет рвать.
Под одеялом смятым, белым
Лежит раздробленное тело!
Мужик давай во всю орать,
Себя не может опознать.
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 1-04-2013, 13:51
Ключевые слова: Поезд рельсы сон кошмар тело ужас стих