Отражение
Я молча в зеркало смотрю,И в серебристом лунном свете,
Я вижу лик, что так люблю,
В ночном, зловещем силуэте.
И в черных, неживых глазах,
Прошитых злобой измерений,
Я вижу первобытный страх,
Сомнений тени и презренье.
Его я вижу, не себя,
За хрупкой гранью зазеркалья,
И взор его, весь свет губя,
В мое врезается сознанье
Он мой двойник в ночной глуши,
Что жаждет получить свободу,
Достичь глубин моей души,
В живую плоть вгрызаясь сходу
Скребет когтями по стеклу,
И жадно, с придыханьем, дышит.
Его я за руку держу,
И крик никто мой не услышит!
***
Когда среди глухой ночи
Раздастся звон зеркал разбитых,
Он злобно прошипит: "Молчи!
Коль быть не хочешь средь убитых!"
***
И вновь останусь я один
Стоять с пустым, потухшим взором,
Средь холода зеркальных льдин,
Перед пустынным коридором...
Новость отредактировал Mordecai - 21-07-2014, 01:55
Ключевые слова: Отражение зазеркалье силуэт авторский стих