Неупокоенные души
Весенняя погода навеет сладкий сон.
Снег медленно растаял, в капель был превращен.
Вновь в воздухе витает тюльпанов аромат. . .
Я закрываю очи, и сны к себе манят.
Вдруг слышу голос: "Здравствуй. Решила отдохнуть?
Ну что ж, давай попробуй, реальность обмануть?!"
В мозгу своём катаю. . . Не добрый это знак. . .
Глаза открыла, вижу пять призраков парят.
Рукой тянусь я к лампе - свет побыстрей включить.
Но чувствую, что тело немеет. Как же быть?
Молитву я читаю, но путаю слова.
О, Господи! Всевышний! Я что уже мертва?!
Да нет! Не правда это! Ведь слышу сердца стук.
По дому раздаётся слух, режущий мне звук.
Как будто Паганини играет свой "Каприз" .
Танцует смычок скрипки и струнка дребезжит.
Всё, хватит наваждений! Кричу в полночный час.
Я чувствую, как ужас сковал меня сейчас.
Мелькают тени. . . Лица я вижу в зеркалах. . .
И музыка струиться в их призрачных телах.
"Не бойся. Не желаем вред причинять живым.
Блуждаем меж мирами, покой себе хотим.
Ты лучше поставь свечи и закажи помин.
Быть может, так забвенью мы души предадим. "
Ночь, словно вечность длилась. Ушёл куда-то сон.
И утро постучалось в окно своим лучом.
Но коль уж попросили те призраки меня,
Я не спеша оделась и в церковь побрела.
Новость отредактировал zolalex - 24-02-2013, 13:30
Ключевые слова: Души сон покой призраки