Чёрный Бартелми

Черный Бартелми был злым, угрюмым пиратом, который убил свою жену и детей и отправился в море с группой таких же головорезов, как он. Он бродил по берегу Атлантического океана, убивал и грабил, опустошал поселения, которые попадались ему на пути. Когда оп приблизился к мысу Фоча в Новой Шотландии, его корабль был набит сокровищами; пятьсот сундуков были полны золотом, драгоценными камнями, кубками и дорогим оружием.

Густой туман накрыл залив, когда корабль проплывал возле мыса. Корабль Чёрного Бартелми подхватили опасные воды сильного течения, и он налетел на скалы.

Но капитан Бартелми увидел сушу по правому борту. Он и его доверенный помощник Бен Крюк заставили команду переносить в шлюпку все сундуки, которые могли там уместиться. Потом отважный пират и его помощник убили других пиратов, чтобы не делиться с ними сокровищами. Бен Крюк просто спрятался в спасательной шлюпке и перерезал горло каждому моряку своим крюком, когда тот наклонялся, чтобы поставить свой сундук, потом Крюк сбрасывал тело пирата в море, чтобы остальные ничего не заподозрили.

Когда сокровища были загружены, Бен и Крюк поплыли на спокойных волнах мыса. Они искали место, где могли спрятать их сокровища. Найдя большую пещеру, они свалили туда все сундуки и завалили вход камнями. Когда Бен Крюк положил последний булыжник, Бартелми вонзил саблю глубоко ему в грудь, провернув её со злым смехом, видя, как напарник замертво падает к его ногам.

Понимая, что ему нужно выбираться из этого гиблого места, либо он просто умрёт с голоду, Чёрный Бартелми поплыл на лодке вдоль берега, в поисках города или бухты, куда бы он мог причалить. Однако вскоре Чёрный Бартелми попал в плывун, и никто не пришёл ему на помощь. Только чайки слышали его проклятия, когда он погружался в грунтовые воды все глубже и глубже, пока не скрылся совсем.

Однажды ночью, в шторм, вскоре после смерти пирата, смотритель одного из маяков увидел вспышки огня близ мыса. Подумав, что какой-то корабль терпит крушение, смотритель маяка собрал команду, и они отправились на помощь терпящим бедствие. Но, приближаясь к месту кораблекрушения, они увидели галеон с рваными парусами. Его палуба была завалена сундуками с золотом. На верхней палубе стоял человек в чёрном. Злой пират зловеще усмехнулся, глядя на них, и величественно направил на них свою саблю. Огромная волна накрыла лодку смотрителя маяка. Последнее, что слышали спасатели, был смех призрака Чёрного Бартелми.

Говорят, что призрак Черного Бартелми до сих пор обитает в водах мыса, поэтому все спасательные суда и по сей день предпринимают все меры предосторожности, прежде чем бросаться на помощь тонущему кораблю, потому что это может оказаться корабль Чёрного Бартелми.


Новость отредактировал Оляна - 29-07-2012, 23:34
29-07-2012, 23:34 by СантикПросмотров: 3 184Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Пират призрак сокровища спасатели галеон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: CrazyMAN
31 июля 2012 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 177
Обычная байка моряков -
#2 написал: QAZE
5 августа 2012 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 472
а мне понравилось!довольно интересно.Надо священника, что ли позвать.Может тогда его душа успокоится...Но скорей всего попадет он в ад.Но не мне решать.Вот да чего доводит жадность.Но я б ее назвала ( золотая лихорадка.)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.