Икона Чёрной Богородицы
Когда на сердце непогодится,От дел житейских устаю,
Икону Чёрной Богородицы
Я защитить меня молю.
Пусть от несчастий сохранит всегда
Её когтистая рука!
Спасёт от стужи и от голода,
И огня, и от врага.
Спасёт от мелких неприятностей
От предначертанной судьбы.
И ореолом свой святости
Укроет посреди толпы.
Глаза её мне улыбаются
Янтарной россыпью зрачков.
А на руках младенец скалится,
И кровь течет с его клыков.
Новость отредактировал Estellan - 16-02-2022, 20:38
Причина: Авторская пунктуация сохранена.
Ключевые слова: Сердце дела защита авторский стих