Подлая надежда
Не верь надежде никогда!Она обманет, как всегда!
Поманит, словно огонёк.
Ты полетишь, как мотылёк,
Ведомый зыбкою мечтой.
Надежда, став почти тобой,
Тебя, играя, позовёт
И тут-же, вмиг до тла сожжёт!
Мой друг однажды полетел.
Он ей поверил, как умел.
Она, обманщица, звала,
Была беспечна, весела.
А он летел за ней и шёл.
Мечтал - всё будет хорошо.
И воплотятся те мечты,
Что недостойны пустоты!
Воспрянув духом, он играл,
Тем, что любил и забывал,
Что лишь туманный огонёк
Надежды в путь его обрёк.
Вот огонёк её летит.
Остановился и висит,
Мерцая зеленью во мгле.
"Её поймал! Вот счастье мне!"
Его последние слова:
"Моя надежда! Вот она!"
Он прикоснулся. Огонёк
Мигнул. И, словно мотылёк,
Внезапно пламенем объят,
Мой друг сгорел! Кто виноват?!
Не верь надежде никогда!
Она обманет, как всегда!
Новость отредактировал Kiria - 1-11-2020, 12:57
Ключевые слова: Призрак.