Светит матушка-луна
Светит матушка-луна,Котик жмурясь дышит.
Я сижу в избе одна,
Все другие – вышли.
Братец стал степным гусем,
Сестры – скользкой рыбой.
Между ними старый сом
Лег гранитной глыбой.
Бабка в лес ушла зимой –
Воет нынче в стужу,
Дед услышал бабкин вой
И уснул снаружи.
Ну а я пряду платок
Для помолвки с милым.
Прячу черный коготок
Из последней силы.
В ночь, когда бела луна,
Не слыхать и мыши.
Я сижу в избе одна,
Все другие – вышли.
Автор - мглистый заповедник.
Источник.
Новость отредактировал Estellan - 22-10-2019, 20:20
Ключевые слова: Луна кот брат сестры