Коромыслик-крошка
Старый подорожник шелестит украдкой:«Коромыслик-крошка, с кем играешь в прятки?
Бирюзова спинка, сахарные крылья,
Ты какой тропинкой прилетел в мир были?
Ведь из сказки родом, милое созданье –
Эльфовой природы вижу очертанья…
Здесь опасно, крошка. Прочь лети скорее!
Видишь – кот Тимошка? Нет страшнее зверя!»
Кот зеленоглазый щурится, улыбчив,
Предвкушая сладость пойманной добычи.
Рыжему убийце в огородных джунглях
Стыдно ошибиться – у прыжка нет дублей!
Цель наметив чётко, кот сгруппировался
И перед полётом в землю крепко вжался.
Но не оттолкнулся – что-то зажужжало,
И цветочной пылью вмиг глаза застлало.
Фыркает Тимоха, лапой трёт глазища,
Вспугнутая чохом упорхнула пища.
Вот же неудача! Вышло всё негоже!
Лишь улыбку прячет старый подорожник.
А спустя мгновенье в золото заката
Две скользнули тени – ангельски-крылаты.
Храбрый эльф-малютка, с ним (всех роз дороже!)
Непоседа хрупкий - коромыслик-крошка.
Новость отредактировал YuliaS - 11-08-2019, 14:34
Ключевые слова: Стрекоза коромыслик эльф кот дружба авторский стих