Чем питается Слендер
Тьма опять оплетает мой город,Фонари темноте не преграда,
И, дичайший почувствовав голод,
Фрак надену я самый нарядный.
Руки спрячу в карманы поглубже,
Чтоб длина так в глаза не бросалась,
И пойду, прогуляюсь по лужам,
Пошалю этой ночью я малость.
Капли влаги блестят на ботинках,
Алый галстук слегка перекошен…
Знаю, вид мой нелепый и дикий,
Но зато на других непохожий.
Постучу тонким пальцем в окошко
На восьмом этаже новостройки…
В темноте там лежит теперь крошка,
Притворяясь деталью от койки.
Да, родная, испуг – то, что надо,
Как же нравится он мне, признаюсь!
Страхи детские – вот та награда,
Вот та пища, которой питаюсь.
Что там дальше по списку? Личиной
Напугаю вторую малышку.
У нее есть для страха причина:
Ведь лицом я похож на пустышку.
Рожа словно обтянута маской...
С Фантомасом не путать, прошу я:
У того есть хотя б рот и глазки,
Для моих же глаз место пустует.
Устрашилась? Отлично! Еще раз
Напугаю. Теперь уж мальчишку.
Ему в мозг телепортом свой голос:
"Ты себя непослушно вел слишком…"
На сегодня, пожалуй, довольно:
Страхом смог на неделю наесться.
Эх, быстрее б добраться до дома,
Выпить чаю и переодеться…
И, вернувшись в каморку пустую,
Фрак повешу на старую швабру…
Вы не верьте: детей не ворую -
То Кикимора иль Чупакабра…
Ключевые слова: Слендер детские страхи пища прогулка конкурсная работа авторский стих