Воет в поле дикий ветер...
Воет в поле дикий ветер,Клонится к земле ковыль,
На столе догорают последние свечи,
Кто-то ее одеялом накрыл...
В душе неспокойно, в груди - пустота,
Сознание стиснуто страхом,
И хочешь ты улететь навсегда,
Но путь отыскать не можешь во мраке.
Сегодня прислал Ворон жуткую весть:
Твой любимый умирает от ран!
И нет отныне спокойствия здесь,
А перед глазами - могильный курган.
Бурлит в венах древняя кровь,
А сердце рвется на части.
И хочется с ним встретиться вновь,
Но закрыта дорога чертовой мастью!
Нет, не увидишь больше его,
Под вечной Луной вы не будете вместе.
Пред Смертью бессильно твое волшебство,
И нет больше счастья на свете.
Над степью сияют ясные звезды,
Рядом гуляет ветер ночной,
Вдаль направлен твой взор утомленный.
Туда, где слышен лишь волчий вой...
Новость отредактировал Qusto - 10-12-2018, 19:18
Ключевые слова: Ветер поле степь смерть луна звезды ночь авторский стих