Демон зеркала
Что же такое отражение?Думаешь, это лучей преломление?
Все это просто свет?
Сразу отвечу: нет!
Начну я с того, что в зеркальной дали
Отражаешься вовсе не ты!
Это явно не ты, это кто-то другой,
Тот, кто мечтает свести счеты с тобой!
А когда-нибудь ты замечал,
Что зеркальный двойник твой устал?
Устал повторять за тобой
Твои позы одну за другой!
И представь, ты один дома,
С тобой твой любимый комп,
Чашка горячего чая в руке,
И тут холодок пробежал по спине!
Плед отбросив, ты идешь в коридор,
Там висит зеркало, примерно в твой рост.
Ты видишь своего двойника, и он на тебя так пялится,
Во весь рот ухмыляется!
И тут Он достает нож и вонзает себе в грудь!
Ты на него смотришь и не можешь даже вздохнуть!
И вдруг ты заметил, из груди твоей капает кровь...
Ты падаешь на пол, а твой двойник ухмыляется вновь...
Хрипло просишь его: "Помоги, я умру!"
Выходя и смеясь, он ответил тебе: "Ни за что!",
Тебя он хватает за руки потом
И в зеркальную бездну безжалостно кинул, теперь ты в плену!
Твой двойник на свободе гуляет,
А ты застрял в зеркале на много лет!
А освободиться ты сможешь, если кого-то убьешь,
Ведь убийство теперь - твой обратный билет!
Новость отредактировал catberry - 6-04-2016, 13:43
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Зеркало отражение двойник авторский стих