Дьяволица
Пепел на губы ей падает тихо,Любовь неземная сгорела во тьме,
Ткала её счастье Судьба-Паучиха,
Но ранила сердце, запрятав в тюрьме...
Она преисподня, она Демонесса!
Влюбилась в простого мужчину-врача,
И светлого счастья открылась завеса,
Но быстро сгорела, как будто свеча...
Не понял отец свою дочь, старый Дьявол!
И запер в темнице на тысячи лет,
Любить отобрал полноценное право,
Погас в её жизни волнующий свет...
И в тёмные ночи с Луной сговорившись,
Когда гасли звёзды, летела она
К нему, в его дом, вороньём обратившись,
Делила постель с тем, в кого влюблена!
Но Дьявол прознал, и страшней его гнева
За сотни веков не видала она...
Любовь её в пламени адском сгорела,
Лишь крик его помнит. Всего лишена!
Теперь она смертна. Простая рабыня,
Без силы, без воли, без вечной любви -
И пламя, играя с дровами в камине,
Ей душу терзает в безлунной ночи...
А пепел на губы ей падает тихо,
Они холодны, а в глазах пелена,
Вздохнула, закончив, Судьба-Паучиха,
И спряталась, плача, седая Луна...
Ключевые слова: Луна любовь Дьявол Судьба авторский стих