Карта снов

Скажу сразу, что экшна в этой истории нет. Но ничего подобного ни в качестве "феномена", ни в качестве некого магического дара я ни у кого, кроме себя, не знаю. Часто встречаются истории (и я их люблю читать) про то, что кто-то проехал через туман и попал в параллельное измерение или зашёл в свой дом, а дверь не такая, и ключ не подходит. Или что кто-то ходил в несуществующую деревню. Кажется, моя история позволит посмотреть на это с немного другой стороны.
Я помню, с чего все началось. Мне было всего 5 лет, и разрешали мне гулять только под окнами дома в 50 метрах от подъезда. В связи с этим мне стал часто сниться один и тот же сон. Что я гуляю там и собираюсь пойти домой, захожу в свой подъезд, стучу в свою квартиру. Всё правильно, сомнений не возникает. С ориентацией на местности у меня всегда было довольно хорошо, я и сейчас гарантировано найду нужное место, если была там всего один раз год назад. Поэтому я была не из тех детей, кто мог перепутать дом, подъезд и квартиру, и я это знала. Так вот, стучу я в свою дверь, а вместо моих родителей выходят скелеты. Я спрашиваю, где мои родители, а они убеждают меня, что здесь их нет, и я что-то напутала. Я иду на этаж выше, на этаж ниже, в соседние подъезды, но везде мне открывают дверь скелеты.
Тогда же случился и первый осознанный сон. Я играю на улице на том же месте и хочу идти домой, потом думаю: «А-а-а, знаю я всё это! Это сон, мне везде будут открывать дверь скелеты. Не собираюсь я бродить везде, лучше ещё поиграю». Но потом всё же иду домой. Когда из моей квартиры вновь выходят скелеты и говорят, что я ошиблась, я вижу на лестничной клетке человека, не скелета. Соседку снизу, которая недавно умерла. Она ведёт меня снова на мой этаж, но там вместо стены, за которой другая квартира – широкая лестничная клетка в желтоватом тумане. За ней - лестница, и она меня отправляет туда. Я прохожу эту площадку, снова нахожу свою квартиру (они, как в зеркальном отражении), и мне открывают дверь мои настоящие живые родители.

А теперь сама суть "феномена". Мне иногда снятся сны, характеризующиеся следующим: я нахожусь в своём городе, но дома, улицы и ландшафт немного другие. Кое-что соответствует реальности, а что-то нет. Когда я просыпаюсь или даже во время сна, я понимаю, что это сон "из той категории". Во сне я всегда чётко чувствую, где территориально я нахожусь относительно реального места. Например, я вижу вокруг обстановку, которой на самом деле в городе не существует, но чётко знаю, что нахожусь там, где в реальности находится кинотеатр или тому подобное. Надеюсь, понятно объяснила. Самое главное заключается в том, что ТАМ обстановка постоянная. Например, в 12, в 14 и в 23 года я была в одном и том же месте во сне. И там всё будет так же или почти так же, я гарантированно пойму, что я уже была здесь во сне, буду знать, где и что находится. По мере того, как я взрослела, увеличивалось количество мест, в которых я побывала ТАМ. И на настоящий момент у меня есть в уме целая карта своего города. Я могу идти по улице и знать, где и что находится на этом месте в потустороннем мире.

У меня есть основание думать, что это не просто сны. Пару раз было так, что я оказывалась (в реальности) в отдаленных районах города, где в реальности никогда раньше не была. И по некоторым пейзажам я понимала, что была здесь во сне. Знала, что там должно находиться поблизости. (Напомню, что некоторые здания и прочее в реальности и ТАМ одинаковые).
Ещё в детстве был сон, что я еду на трамвае по мосту, и тут трамвай начинает гореть и плавиться прямо подо мной. Я рассказала маме, а она сказала, что раньше трамваи действительно ходили по мосту, и уже потом я нашла старый план маршрутов, это правда.
И ещё у меня есть смутные воспоминания (но я не гарантирую, что они реальны), что в детстве я как-то раз вошла туда в реальности. Я знаю, где это было, смутно помню, что мама потеряла меня у магазина. Но никаких подробностей.
А ещё в детстве в период с 5 до 8 лет я слышала голоса (уж не после того ли случая?). Точнее, один и тот же женский голос окликал меня по имени, притом, что рядом никого не было, а в момент оклика все остальные звуки то ли приглушались, то ли вообще не были слышны.
Так вот, есть некоторые особенности того мира.
1. Там всё более обшарпанное и разрушенное, чем в реальности. Нет высотных домов, вообще ни одного. Много старинных бараков, где много-много маленьких окон, и ты думаешь - а где же там мебель стоит тогда вообще? Много домов сталинской постройки. Есть мост через нашу реку (построен в 60-ых), но он там разрушенный. И я заметила, что те, кто был в реальности в других измерениях, почти все пишут, что ТАМ всё замызганное и заброшенное. Ни один не был в каком-то чудном мире технологий будущего... И это смешно, но это напоминает то, как в "Дозорах" про сумрак написано. Что новых зданий нет, так как они ещё не успели оставить энергетический след.
2. На тех местах, где в реальности нет зданий, но есть забор, живут мёртвые. Когда у меня умерла бабушка, то в одном из снов она подарила мне комнату в бараке, и я и на вторую ночь перевозила туда вещи. Ничего плохого после этого не случилось. А в реальности там газон, огороженный заборчиком. А ещё в одном сне я получила реальный адрес. И оказалось, что там стройка.
3. Те места, которые тёмные, где непроглядная тьма - они опасны, там живут сущности, которые могут нанести вред. Где всё тёмное, будто обгорелое, а небо красноватое - реальной угрозы нет, но во сне могут напугать. В подростковом возрасте все "такие" сны были мрачными, а сейчас у меня даже есть там свои солнечные места силы. Но всё равно в целом там тревожное ощущение. Что это нехорошее место, ты там чужой.
4. В тех снах, если они осознанные, можно летать. И однажды я пыталась вылететь за границу города, но не получилось, как будто упиралась в стеклянную стену. Я была ТАМ только в своем городе. И даже когда ночевала в реальности в других городах, мне снился свой.

Как я уже сказала, никаких аналогов этому я не нашла. Скорее всего, я вижу то, что увидит в реальности человек, если попадёт в моём городе в другое измерение. И если вдруг я так, пройдя через туман или ещё как-то, окажусь там, то не заблужусь. Но для чего мне это, я не знаю. И самое главное, я не понимаю, почему "другие измерения" всегда хуже нашего мира. Тревожность, разруха, странность, скрытая угроза - вот характерные ощущения. Что вижу я во сне и другие люди в реальности? Ад, сумрак или что - неизвестно. Но я точно знаю - оно есть!


Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-06-2016, 06:33
Причина: Изменён раздел.
7-06-2016, 06:33 by Vesna_BleskПросмотров: 2 359Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: Сон город местность дар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
7 июня 2016 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
С большим интересом прочитала Вашу историю. Очень всё это интересно!
У меня тоже есть места во сне, куда я неоднократно возвращаюсь. Это неосознанные сны. Одно место вообще очень страшное. И не тем, что вижу что-то страшное, а просто в меня там вселяется беспричинный ужас. А отойдёшь подальше - и ничего, волне нормально.
А вот с осознанными снами Вы меня немного удивили. Почему мрачно-то так? Разруха, темнота... А создать что-то светлое и приятное не пытались? Там же можно всё менять. И странно ещё, что Вы пишете про какие-то невидимые границы. Ну, допустим, что появилась граница. Так представьте то место, куда стремились и всё! Окажетесь там, не преодолевая расстояние.
Зовущий по имени голос - это почти у всех, когда выходишь в астрал. Вы туда, похоже, через осознанные сны попадаете.
То, что мы видим ТАМ - это отражение души. Представьте, как у многих там мрачно, оказывается! А за некоторыми ещё и чудища бегают... Но с этим можно бороться - работать над собой здесь, в этом мире.
Спасибо за публикацию! От меня ПЛЮС +
      
#2 написал: О.С.П.
7 июня 2016 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Анализ - это очень, очень важно.)
Кто вы там? Житель? Картограф? И какие у Вас там возможности?
Присоединяюсь к ELEMAT - экспериментируйте!
Написано хорошо. +
#3 написал: OlgaFF
7 июня 2016 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
А я вот после некоторых снов целый день думаю, что у меня есть вторая жизнь- там, во снах! За историю плюс!
 
#4 написал: Scary_stories
7 июня 2016 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Прям какой то мерцающий мир: - те, кто играл в игру Sublustrum, поймут, о чём я. Что вы пытаетесь найти в "том" мире: - думаю ответы, а для того, чтобы понять какие ответы - нужно правильно задать вопросы себе, или своему подсознанию внутри карты (ну или ангелу хранителю, если вам так удобнее). За историю плюс.
 
#5 написал: eu·pho·ri·a
8 июня 2016 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Прочитать было очень интересно. Плюс за историю.
    
#6 написал: Consu
13 июня 2016 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Странно, но... Многое из вашего повествования совпадает с тем, что и у меня. о___о Только я всё никак не могла выразить мысли. А у вас получилось.
Лайк.
#7 написал: Liam
17 июня 2016 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Сначала я подумал, что это не ос, а низкий астральный план, но там нет границ. Возможно этот "виртуальный город", создан высшим Я, как игра. А цель этой игры заключается в том, чтобы вырваться за границы сумрачного города. Блок, или то что не даём выйти, это то что вам нужно преодолеть любыми способами.
  
#8 написал: Баронесса Мюнхаузен
19 июня 2016 23:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Вам бы для верности пройти дуплексное сканирование сосудов мозга, МРТ и позитонно-эмиссионную томографию
 
#9 написал: Tengu
17 декабря 2017 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
А так, наверное, у многих? Я во сне все время вижу свой город немного не таким, какой он в реальности, и различия повторяются изо сна в сон. По старому пляжу, который недалеко от моего дома, можно уйти вдоль моря далеко-далеко, дальше, чем в реальности. Магазины из сна в сон повторяются, какие-то особенные, как универмаги советских времен. Театр - вот он, по-моему, как-то по городу путешествует (или их несколько?..). И рельеф - очень похожий на реальный, но где-то подъем круче, где-то спуск плавней. Разрухи нет, это не какой-то из слоев Сумрака, это просто мой город в его сновидческой версии. В реальности город мой на любителя, но эти любители у него есть всегда. Атмосфера узнаваемая очень, ощущается примерно одинаково и местными, и приезжими. Так вот во сне от него чувство другое. Слова подобрать не могу, но другое. И тоже очень яркое, четкое.

Самая удивительная вещь - эти топографические расхождения города-во-сне и города-наяву запоминаются НАВСЕГДА. Даже если сон снился десять, двадцать лет... четверть века назад! Раз увидел - и потом всегда уже помнишь, что во сне вот тут стоит театр, а вот там сад разбит. Причем даже события могут смутно помнится, которые снились. ЧТО - не помнишь, а ГДЕ - помнишь.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.