Дом Шепота, или Клиника увядающих душ

Старое место в осеннем лесу.
Гулял однажды по этому лесу и, как обычно, напевал себе под нос. Дул легкий ветер и разносил запах цветов вперемешку с запахом гнили.
Пройдя некоторое время, обнаружил старую клинику, огороженную забором. Найдя дырку, я залез. Прошел ко входу.
Никого не было в этом месте.
Не торопясь, стал осматривать кабинеты и палаты данного заведения. Пусто, и, к удивлению, больнице на вид было пару месяцев. Это можно было увидеть по новеньким палатам с неплохим оборудованием.
Пройдя 3-4 палаты, я стал слышать шепот. Пройдя дальше по коридору, я наткнулся на очередную палату, из которой доносились голоса. Я вошел . В палате лежали люди на вид 50 - 60 лет. Одни разговаривали, другие читали, некоторые пытались рисовать.
Один из них спросил:
- Ты новенький?
- Нет.
- Тогда тебе прямо, уже заждались.

Дверь была открыта. Я постучался и вошел. Было темно, на столе горела лампа.
На стуле разглядел странный силуэт.
- Проходи.
Странный персонаж встал со стула и подошел к столу. Лампа немного осветила его.
Тело его было человеческое, только состояло из прочной по виду ткани.
Дверь позади меня захлопнулась. Послышался скрип. По стенам и потолку стала течь черная жидкость, подобно кислоте, шипела, разъедая обои и падая на деревянный пол.
Незнакомец стал лучше виден. Голова крысы с большим рубцом посередине. Он схватил топор и подошел ближе.
- Странный ты. Обычно буйные попадаются, и их медсестры приводят, но ты другой. Значит, оружие мне ни к чему. Иди за мной.
Жидкость полностью разъела стену, и передо мной оказалась дверь. Незнакомец открыл ее.
Сквозь страх я пошел за ним.
Мы перешли в другую часть клиники. Трупный запах обвил помещение, на стенах виднелись царапины, будто зверь был здесь.

- Мое имя Бин. Я - владелец этого госпиталя. В отличии от моего знакомого, мне запрещено трогать души. В свободное время я наблюдаю за человеком через его кошмар. Вчера он заметил меня. Думаю, настало время отправить его на гору.

Мы подошли к двери палаты.
- Держись подальше от коек.
Мы зашли. Крики и стоны заполнили палату. Изуродованные, прикованные каждая к своей койке, души пытались освободиться. Каждая, по-видимому , была самоубийцей. На некоторых из них зияли рубцы от топора.
- Буйные, приходилось усмирять, чтобы донести до палаты.
Пара душ пыталась зацепить меня, но я быстро ушел. Мы подошли к выходу.

- Любопытные остаются здесь.
Бин выхватил топор и рубанул меня по плечу. Топор вошел наполовину и застрял. Он вышел и замкнул выход.
Души стали вырываться с удвоенной силой. Я побежал к окну. Ударив по оконной раме, мне удалось вылезти . Истекая кровью, удалось добежать до забора и с трудом перелезть через него. Души вырвались и стали бегать по палате.

Сейчас я боюсь гулять по осеннему лесу. Топор всегда держу при себе. Одна мысль о той клинике, и я начинаю оглядываться. Ведь Бин, Элли и Сем, друзья одной судьбы, хранящие мир смерти, всегда завершают свое дело.


Новость отредактировал catberry - 11-05-2016, 09:55
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-05-2016, 09:55 by notcatПросмотров: 1 978Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Бин смерть души авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
11 мая 2016 13:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Знаете, веселее, как Вы обещали в комментах к прошлому рассказу, увы, не стало, к сожалению.
Такая же неразбериха, честно )) Что к чему...?? И опять ощущение, что сон перемежается с творчеством, уж простите.
Вы, наверное, всё так же спали перед зеркалом? Кому-то пофиг где спать - зеркало, не зеркало... Но у Вас что-то не то, не обижайтесь только :)
За старания плюс +
      
#2 написал: vasilina_apelsina
2 ноября 2016 09:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Творческая история
     
#3 написал: Вареньевна
19 марта 2017 18:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
История явно не сон.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.