Реанимация

История произошла в 1995, когда я был еще маленьким. Мой папа работал в милиции, а мама фельдшером в республиканской больнице в хирургическом отделении. Так вот, когда родители выходили на дежурства в один день одновременно, мама забирала меня ночевать к себе на работу. Спал я в VIP палате и в общем-то не боялся оставаться один в не самом приятном помещении.
Когда мне не спалось, я гулял по коридору, катая игрушечные машинки по стенам. Некоторые больные разговаривали со мной, играли и шутили. Мамы рядом почти не было, и единственными моими друзьями были именно пациенты.
В операционной всегда было много народу, как только заканчивалась одна операция, начиналась другая - и так каждый день. Главное то, что долгий период времени, пациенты под общим наркозом, начинали говорить. По идеи пациенты с таким глубоким наркозом всегда говорят, ругаются, матерятся и даже буянят. Но в те дни, все как один говорили о палате #405. Интересно то, что такой палаты не было, нумерация начиналась с 406. С 400-ой по 405-ую палаты были заняты главными врачами, перевязочными лабораториями, а 406-ую занимала сестра-хозяйка. В ней находилось постельные принадлежности и прочее, что необходимо в хозяйственных целях. Раньше у нее было другое помещение, но после самоубийства пациента из палаты 406, он в припадке шизофрении воткнул в уши оголенные провода от телевизора, палату, как таковую закрыли.
Больные под наркозом рассказывали как хорошо было в той палате, как им нравился вид из окошка, и что она очень близко к столовой. Хотя они лежали совершенно в других.
Одной ночью я прогуливался по коридору, так же катая машинку, меня за плечо схватила холодная рука.
- Не шуми. - Сказал мужчина - Люди спят.
Я виновато опустил голову и побрел дальше, сунув игрушку в карман. Проходя по-второму кругу, мимо 406-ой, я обнаружил открытую дверь. Она была как обычная комната для больных, никаких швабр, ведер и полотенец там не было, только койки и телевизор. В палате был тот самый мужчина. Он сидел в самом углу комнаты, на кровати возле окошка.
- Проклятый телевизор, ничего не показывает. - твердил он про себя.
А когда он увидел меня, стал звать к себе, рассказывая какой чудесный вид у него из окна и что это самая чудесная палата.
Через несколько месяцев эта комната вновь стала палатой #406. Я лежал в ней с ожогом, на кровати была выцарапана надпись "моя палата #406."


Новость отредактировал Marion Phauna - 21-04-2013, 14:57
21-04-2013, 14:57 by печенька с вареньемПросмотров: 4 051Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Реанимация больница игрушка наркоз

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
21 апреля 2013 15:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Эм... Не очень..
И если честно, не совсем поняла что к чему
Без оценки
           
#2 написал: Toxic Jey
21 апреля 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#3 написал: Ornella Nice
21 апреля 2013 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Не очень.----------------
#4 написал: димик
21 апреля 2013 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не особо, но + поставлю.
                     
#5 написал: шишига
22 апреля 2013 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Как-то всё запутано и не очень понятно. К тому же в телевизоре, вроде бы, недостаточно напряжения, чтобы убить человека.
Поставлю плюс (старался всё-таки автор).
 
#6 написал: lor4ik
22 апреля 2013 03:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.