Встреча

Оговорюсь сразу - мне часто снятся сны, самые разнообразные по настроению и тематике. Бывают занудные - во время которых я присутствую на каком-нибудь совещании и подолгу выслушиваю бесцветные монологи участников. Бывают такие, что сюжетом заткнут за пояс любой блокбастер. И кошмары снятся, куда без них-то? Но в сентябре прошлого года мне привиделся сон, который кардинально отличался от всех предыдущих, да и после, к счастью, ничего подобного не снилось. До него самым "явным" доказательством связи сна и реальности были различные вариации сновидений о кошках, прогнивших полах и потопах, в те моменты моей жизни, когда по различным причинам не всё было гладко.
Ничего особо "вещего" или мистического я в этих снах и образах не вижу - скорей всего, это реакция подсознания на действительность, возможно интуиция, хоть зачастую они и "отражают" сложности тех дел, которые я только начинаю, и с которыми предстоит столкнуться ещё не скоро.

Однако этот сон очень взволновал меня, потому что в нём я впервые увидела своих родственников, причём и живых, и мёртвых.

Был классический ясный зимний день: синее-синее небо и искрящийся, белейший снег, покрывающий равнинную местность вокруг. Я шла по заснеженной дороге, как мне кажется, на восток - к солнцу, вместе с другими людьми. Причём, люди шли и со мной в одном направлении, и навстречу, иногда небольшими группками, по два-три человека, но в основном, как и я, по одному. Давки и столпотворения не было, дорога была широкая, лишь иногда мне приходилось обходить более медлительных пешеходов. И всё это происходило в полнейшем молчании, под хруст снега под ногами.
В общем, мне было спокойно, хоть я не имела представления куда иду и с какой целью. И в какой-то момент, оглянувшись, я заметила, что меня догоняет мой дед. Он к тому моменту уже был год как мёртв, и во сне я об этом тоже помнила.
Он явно торопился меня нагнать, при этом на его лице явно читалось недовольство, будто до этого мы с ним поругались, и я поступила по-своему, вопреки его желанию. Так мне показалось, причём и у меня внутри такое раздражение проснулось в ответ, которое в реальной жизни никогда к этому замечательному человеку не испытывала. "Достал уже, увязался, ещё и запугивает!" - чуть не фыркнула я в ответ, развернулась и ещё быстрее зашагала, только почему-то по обочине, хотя на ней было больше снега, а сугробы глубже. А он всё догонял, и даже успел одёрнуть за рукав, прежде чем навстречу мне вышли моя мама со своей сестрой. Тогда я прошла между ними, а дедушку они не пустили, и остались позади втроём "выяснять отношения". На этом неприятный сон кончился.

Утром мне было очень неспокойно, как вы понимаете. Больше всего боялась, что с мамой или тётей что-то случится, но уже прошло достаточно времени, у них, к счастью, всё нормально (поэтому и рассказываю). Зато буквально через неделю после сна у меня начался бронхит, а через две недели меня на скорой забрали в больницу с жёстким приступом удушья и подозрением на пневмонию.

Вот я и думаю, может, неспроста эта встреча во сне была? Ведь дедушка именно так умер - задохнувшись вследствие болезни легких. У меня, слава Богу, в итоге с лёгкими оказалось всё в порядке, но ведь и во сне мы с ним разминулись...


Новость отредактировал femmka - 21-02-2015, 23:53
22-02-2015, 00:53 by maurineПросмотров: 2 959Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Дедушка встреча с умершими сон знак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
22 февраля 2015 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Забрать вас хотел. За рукав дернул - почти получилось. Мама с тетей спасли. После таких снов надо либо молитвы читать, либо проще - сказать "куда ночь, туда и сон", часто помогает.
Жуть.
       
#2 написал: abgel1985
24 февраля 2015 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Я тоже, думаю, что дедушка, либо предупреждал, либо забрать приходил!
#3 написал: Necromantika Black
27 февраля 2015 20:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
При жизни дедушка с внучкой никаких негативных эмоций друг к другу не питали, так что и после своей смерти он автору зла желать бы не стал.
Да и о том, что с покойными ходить никуда нельзя - глупость. А тем более глупо думать о том, что могло случиться что-то плохое, если бы Вы, автор, с дедушкой все же встретились и пообщались.
Я не скептик и верю в то, что во сне реально можно пообщаться с умершими. Просто делаю выводы, основываясь на личном опыте.
То, что дедушка был недоволен - ну что ж, бывает и такое. У меня бабуля тоже очень характерная, бойкая(царствие ей небесное), но встречи с ней в подобном настроении не предвещают каких-то конкретных неприятностей.

В общем, за историю +
Но бояться не надо) Бойтесь живых, а не мертвых)) и уж тем более не покойных членов семьи)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.